ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Сколько у нас отбирает ОПГ «Государство»

взято отсюда http://right-dexter.com/analytika/rossiya/skolko-u-nas-otbiraet-opg-gosudarstvo/

Сколько у нас отбирает ОПГ «Государство».jpg

Многие думают, что российское государство живёт в основном за счёт приватизации денежных потоков от сырьевого экспорта, особо не покушаясь на доходы граждан. Ведь ставка НДФЛ в 13% действительно является одной из самых низких в мире. Однако, это не соответствует действительности. На самом деле государство отбирает у граждан намного большую часть их дохода. Попробуем посчитать, сколько всего платит житель России различных налогов и сборов, если у него, к примеру, зарплата 50 000 рублей.

Сперва работодатель платит за него 30% от этой суммы во внебюджетные фонды (2.9% ФСС, 22% ПФР, 5.1% ФОМС). То есть, из 65 000 рублей, в которые он оценивает труд работника, 15 000 сразу уплачиваются государству. При этом оно не берёт на себя каких либо конкретных обязательств перед гражданином (заморозка пенсионных накоплений - яркий тому пример), так что эти выплаты вполне можно приравнять к налоговым. После этого с работника удерживается НДФЛ в размере 13%. Остаётся 43 500 рублей.

Казалось бы, на этом поборы заканчиваются. Но не всё так просто...Читать далее...

Tags: ОПГ «Государство», Россия, государство, гражданин, индивид, коррупция, налоги, общество, рюхизм
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 17
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →