ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

На выборах во Франции может решиться судьба Европы

взято отсюда

выборы во франции.jpg

Послезавтра во Франции пройдёт первый тур президентских выборов. По данным последнего опроса общественного мнения расклад на первый и возможный второй туры таков:
1-й тур Ле Пен / Макрон / Фийон / Меланшон 22/23/21/18 против 22/23/20/19 ранее
2-й тур Макрон / Ле Пен 64/36 против 65/35 ранее
Фийон / Ле Пен 59/41 против 57/43 ранее
Неопределённости добавляет то, что этот опрос был проведен 18-20 апреля, поэтому он не может показать никаких изменений после произошедшего теракта в Париже прошлой ночью.
Эти выборы имеют действительно очень важное значение для будущего западного мира, не идущее ни в какое сравнение с Brexit. Во-первых, Великобритания не находилась в зоне Евро, а выход из неё Франции приведёт к дестабилизации европейской вадютной системы. Во-вторых, выход из ЕС и Шенгена, то есть появление внутриевропейских барьеров на пути свободного перемещения людей, товаров и капитала приведёт к дополнительным экономическим проблемам в связи с невозможностью их наиболее рациональной аллокации. И привязка этих действий к совершаемым во Франции терактам является не более, чем демагогическим трюком. Истинной целью Ле Пен является движение к автаркической социалистической модели, для которой просто невозможно найти экономических аргументов, поскольку она снизит благосостояние граждан. Чтобы бороться с исламистским терроризмом, необходимо запрещать въезд с соответствующих территорий (по крайней мере серьёзно ограничивать), а не чинить препятствий внутри самой Европы.
Таким образом, грядущие выборы во Франции являются действительно судьбоносными. Причины будущего кризиса, который всё равно наступит, лежат в несколько других областях. Но победа Ле Пен ускорит его наступление и увеличит глубину.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

Tags: ЕС, Евро, Ле Пен, Макрон, Меланшон, Фийон, Франция, Шенген, выборы во Франции, кризис, экономика
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 16
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments