ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Власть и общество

Сущность власти.jpg

Я озаглавил статью именно таким образом, потому что так выглядит наиболее популярная форма постановки этого вопроса. На самом деле, это в корне не верно, поскольку общество не является субъектом действия. Именно поэтому для власти выгодна именно такая формулировка, поскольку, когда она обещает "прислушиваться к мнению общества" или "нести ответственность перед обществом", она по сути не обещает ничего, ибо и прислушиваться не к чему, и нести ответственность не перед кем. Поэтому разумно будет рассмотреть взаимоотношения власти (государства, правящей бюрократии) и индивидов, в неё не входящих.

Весьма популярно сравнение этих взаимоотношений с моделью акционерного общества. Согласно этому подходу, всё население является миноритаными акционерами, избирающими руководство (в случае государства - исполнительную и законодательную власть). Но это сравнение по большей части является ложным...Читать далее...

Tags: власть, государство, насилие, общество, пиарократия, рюхизм
promo ruh666 may 15, 22:07 45
Buy for 100 tokens
Подозрения по поводу данного субъекта возникли у меня достаточно давно, где-то с пол-года назад, когда он достаточно активно стал интересоваться моей личностью. К слову сказать, когда я начал заниматься деятельностью, связанной с политикой, я догадывался, что это произойдёт, потому принял…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →