ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Внутриэлитные конфликты

Внутриэлитные конфликты.jpg

На просторах "оппозиционных", да и не только, СМИ часто появляется информация от "знающих" людей о различных внутриэлитных конфликтах во власти. Их ещё называют "борьбой кремлёвских башен". Возможны ли они на самом деле? С моей точки зрения, категорически нет.

На возможных "идеологических" конфликтах подробно останавливаться не буду, поскольку ещё в статье "Сущность власти" было разъяснено, что целей у власти, кроме обогащения, никаких быть не может. Следовательно, идеология - лишь средство манипулирования населением, обосновывающее те или иные формы изъятия у него материальных благ. То есть её выбор - чисто техническое мероприятие, которое нуждается лишь в холодном расчёте, а не во всяческого рода интригах.

Материальный же аспект данного вопроса нуждается в более серьёзном рассмотрении, поскольку теория борьбы за "уменьшающийся пирог" с подачи "знающих" людей в "оппозиционной" среде весьма популярна...Читать далее...

Tags: власть, государство, насилие, общество, пиарократия, рюхизм
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 17
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →