ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Зачем убили Бориса Немцова? Часть 2.

Несколько часов назад вышла новость о задержании двух подозреваемых в убийстве Бориса Немцова - чеченцев Анзора Кубашева и Заура Дадаева. И тут же мне вспомнилось, как Рамзан Кадыров непосредственно после преступления обвинил в его организации западные спецслужбы:
"«Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека <...> называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство», — приводит РИА Новости слова из сообщения Кадырова, опубликованного на его странице в Instagram."
За бредовость этой версии говорит тот факт, что в текущей ситуации либеральная часть оппозиции просто не в состоянии организовать никакую серьёзную волну протеста. Этому есть масса причин, которые перечислять здесь не буду. Состоявшийся марш памяти это подтвердил, ибо больше был похож на жалобу, чем на протест. Особенно эпически выглядели призывы Чубайса "всем остановиться" (в том числе и оппозиции!!!). Так что, если кровавый госдеп (или кто там заведует развалом рассеюшки), надеялся таким образом вызвать беспорядки, то руководят им чудовищно некомпетентные люди. И тогда непонятно, как при таком раскладе свет наш Владимир Владимирович Путин этого супостата до сих пор не одолел.

Позже появилась ещё одна версия:
"Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова сосредоточилась на версии, связанной с так называемым украинским следом. Сыщики не исключают, что Немцов был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против ДНР и ЛНР. По данным источника в правоохранительных органах, организаторами убийства Немцова были нынешний командир этого отряда, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева. Согласно плану украинских спецслужб, убийство оппозиционера должно было дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию."

В принципе, учитывая, что по рассказам российских СМИ нынешние украинские власти являются марионетками США, эта версия вполне соответствует кадыровской. И, судя по всему, окончательные выводы следствия будут примерно такими, во что путинский электорат с удовольствием поверит.

Однако, кроме вышеописанных доводов в пользу бредовости такой версии, есть ещё нестыковочка. Заур Дадаев в 2010 году был награждён орденом Мужества, то есть ни в какой оппозиции к Кадырову он не был.
Прямая ссылка на встроенное изображение
 Так что моя версия остаётся прежней. Если задержанные - реальные исполнители, вполне могли убить и по приказу Кадырова. Был ли в этом случае приказ Кремля и ставили ли его вообще в известность - вопрос открытый. А вывод из ситуации тот же, какой и был. Представителей "пятой колонны" теперь можно спокойно убивать. А, если что, виноваты всё равно будут проклятые хохлопиндосы.
Tags: Анзор Кубашев, Заур Дадаев, кадыров, немцов, путин, убийство
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 16
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments