ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Ходорковский хочет сохранения путинского режима и после его ухода?

взято отсюда http://right-dexter.com/analytika/rossiya/hodorkovskij-hochet-sohraneniya-putinskogo-rezhima-i-posle-ego-uhoda/

ходор-путин.jpg

На днях Михаил Ходорковский на встрече в лондонском клубе «Открытая Россия» изложил "единственно приемлемые" для себя ценности. Попробую их проанализировать.

"Во-первых, мы единая страна. Наша ближайшая цель — это единая гражданская нация, то есть построение национального государства, а не империи."
По этому пункту сложно не согласится, хотя хотелось бы уточнить, что конкретно имеется ввиду.

"Второе: мы верим, что главный механизм борьбы с коррупцией и узурпацией власти — ее регулярная сменяемость, а не избыточные полномочия спецслужб."
Со второй частью согласен, ибо спецслужбы легко становятся частью коррупционного механизма, и нет ни одной причины ей не стать. А вот первая часть - просто ложь! Во-первых, мы имеем перед глазами такой замечательный пример, как Украина. Там происходит регулярная сменяемость власти, вопросов к честности выборов тоже вроде бы нет, а вот коррупция никуда не исчезает. Во-вторых, коррупция возникает, когда кто-то присваивает право распоряжаться чужой собственностью, причём неважно каким образом. Это может быть и распоряжение бюджетными деньгами, и регулирование экономики, и регулирование частной жизни. Поэтому, единственный способ борьбы с коррупцией - пересмотр отношений между государством и индивидом, а именно ликвидация доминирующего положения государства. Разделение ветвей власти тоже не приводит к результату, ибо они вполне успешно договариваются между собой...Читать далее...

Tags: Навальный, Путин, Россия, Украина, Ходорковский, государство, индивид, коррупция, общество
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments