ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Версия убийства Бориса Немцова.

27 февраля исполнился год со дня убийства известного оппозиционного политика Бориса Немцова. За это время я выдвигал несколько версий произошедшего, но все они имели один существенный изъян. Согласно им, кто-то из политиков действовал иррационально, что выглядит очень маловероятно, учитывая то, как грамотно группировка Путина удерживает власть, особенно после 2011 года, правильно структурируя политическое и информационное поля. Однако, события начала этого года натолкнули меня на версию, вполне подразумевающую рациональность действий всех серёзных участников. Повторюсь, я ничего не утверждаю, это всего лишь версия.
Российская "либеральная" оппозиция была очень удобна для власти, ибо не предлагала ничего нового (в основном дискурс сводился к тому, что нынешние управляют неправильно, а они будут это делать лучше), при этом полностью заполняя собой соответствующий сегмент информационного поля и контролируя либеральную часть оппозиционно настроенных граждан. В таком раскладе, настоящая либеральная оппозиция вырасти просто не могла, что очень удобно для Кремля. Профессор Хохотаев уже разбирал программные высказывания Ходорковского и Навального, остальные говорят примерно тоже самое. И тот и другой чётко заявили о намерении дать гарантии Путину и его окружению, а также отказаться от люстрации. И, судя по всему, год назад Кремль решил усилить эту самую "либеральную" оппозицию. Лучше всего для этой цели подошла "сакральная жертва", коей и стал Борис Немцов. Почти сразу после убийства были арестованы исполнители. Ими оказались чеченцы, и в глазах оппозиционно настроенных граждан ниточки сразу потянулись к Кадырову. Вот этот момент меня до сих пор сильно и смущал, ибо выходило, что он просто глупо подставился. Однако, события начала этого года, связанные с информационным противостоянием Кадырова и ПАРНАСА расставили все точки над "i". Именно оно стало усиливать поддержку оппозиционно настроенных граждан ПАРНАСА, а заодно и Навального с Ходорковским, "не побоявшимся выступать против "страшного" Кадырова. К тому же, Кадыров к этому времени стал политиком федерального масштаба, ассоциировавшимся с Путиным, так что его позиции эта история нисколько не пошатнула, то есть каждый усилился в своём сегменте.
На самом деле, у власти при наступлении настоящего кризиса будет всего лишь два варианта самосохранения. Первый - тотальное завинчивание гаек, на эту роль вполне подходит Кадыров, у многих ассоциирующийся со Сталиным. Второй - что-то вроде фейкового майдана, который возглавит "правильная" оппозиция, и после которого вся нынешняя "элита" останется, как минимум, при деньгах, как максимум, и при должностях. Так что вся эта история работает в двух направлениях - укрепляет позиции и Кадырова, и нынешней "либеральной" оппозиции, так удобной Кремлю.
Tags: Кадыров, Кремль, Навальный, Немцов, Путин, Ходорковский, оппозиция
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments