ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Партия Прогресса Навального окончательно превратилась в левацкую

партия прогресса.jpg

Сегодня Владимир Ашурков написал программную статью "Как я перестал быть либертарианцем и полюбил левую идею", которая была незамедлительноподдержана Алексеем Навальным. Попробуем разобрать её по тезисам.

"Мировые экономисты и политики в последние годы спорят о растущем расслоении населения по доходам. Этот вопрос остро стоит и в России. По оценкам исследователей, показатели неравенства в нашей стране достигают рекордных значений. Месяц назад консалтинговая компания Capgemini назвала нашу страну «самой несправедливой крупной экономикой в мире». По её подсчетам, 62% богатств России находится в руках долларовых миллионеров, еще 26% – у миллиардеров."
Возникает простой вопрос. А откуда взялось такое неравенство в России? Само по себе возникло? Конечно же нет! Возникло оно именно благодаря государственному регулированию, а вовсе не вопреки. Разве не чиновники именно таким образом распределили собственность в 90-е? Разве не благодаря им выросли новые путинские олигархи в нулевые? Разве не чиновники создают такие правила игры, которые дают близким структурам преимущественное положение на рынке?
Читать далее...

Tags: Ашурков, Навальный, Партия Прогресса, левая идея, либертарианство, рюхизм
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments