ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Путин и Украина. Прогноз. Часть IV. Ад надолго.

По итогам минских соглашений и визита Порошенко в США можно констатировать, что Путин полностью добился поставленных целей, обозначенных в статье «Путин и Украина. Прогноз». Де-факто легализованные, хоть и в усечённом варианте, луганда и донбабве станут раковой опухолью на теле Украины. Сей факт сводит к абсолютному минимуму вероятность успешного проведения экономических реформ и интеграции в Европейские структуры и НАТО. Опыт Грузии это хорошо показал. США фактически отказали Порошенко в поставках вооружений, которые могли бы позволить Киеву противостоять Российской регулярной армии, которая, судя по всему, участвовала в боевых действиях на юго-востоке Украины, хотя украинский президент произнёс абсолютно правильную речь. Ключевым моментом в ней стала трактовка войны в Украине, как противостояния орды и цивилизации. Да, действительно, направление, в котором движется путинская Россия, мало чем отличается от ХАМАСа, ИГИЛа и прочих террористов. Общее у них - левоконсервативный характер режимов, то есть всевластие гос-ва во всех областях жизни. Экономика таких образований не может нормально работать, поэтому население там, как правило, достаточно бедное (если нет большого кол-ва нефти на душу населения), новые технологии отсутствуют. Руководство ВСЕГДА обвиняет в этом внешние силы, что часто выражается во внешней агрессии. Потому Порошенко абсолютно прав, в перспективе Путин (с учётом имеющегося ядерного потенциала) не менее опасен для цивилизованного мира, чем исламисты. Почему в таких условиях Запад отказал Украине в серьёзной военной помощи, к сожалению, не знаю. Догадки есть, но пока писать о них не буду. Лучше рассмотрим последствия.
1. Украина. Обеим моим надеждам, возлагавшимя на Украину во время майдана (как минимум, альтернативная юрисдикция для вменяемых русских, не согласных с политикой путина, как максимум, положительный пример), увы осуществиться не суждено.
2. Россия. Путин укрепил свою власть, как и хотел, несмотря на идущую в разнос экономику. О первом говорит смягчение пропагандистской риторики, а так же прошедший сегодня разрешённый марш мира. Скорее всего образ Украины, как врага, вскоре ичезнет. Новой нац. идеей станет сохранение Путина у власти (Запад всё делает для свержения Путина, давайте сплотимся, дадим отпор и тд и тп). Признаком последнего является наезд на Евтушенкова, являющегося в доску своим (об этом можно послушать или почитать Ю.Латынину). Значит пирог сильно уменьшается, на всех не хватает. Прогноз, изложенный в статье «Путин и Украина. Прогноз. Часть III. В России прольётся море крови.» подтверждается.
3. Запад. Тут самое интересное. Сейчас Путина вполне можно было бы остановить, учитывая, что к применению ЯО он в данный момент не готов. А что будет через 4 года? Во-первых, он стареет и естественная смерть становится ближе. А во-вторых, то, что Запад спускает ему всё с рук, всё более и более убеждает его в полной безнаказанности. Так что для цивилизованного мира вырисовывается крайне неприятная перспектива - в придачу к грядущей острой фазе экономического кризиса получить православный игило-хамас с ядерным оружием. Нужен вам такой бонус?
Tags: запад, путин, русский мир, украина, холодная война
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments