ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Духовные скрепы II. Как Путину удаётся пройти текущие экономические проблемы.

2 февраля сего года мною был написан текст “Прогноз цен на нефть и политической ситуации в России. Часть II. Духовные скрепы.”.  Там, в частности, было написано: “До сих пор любовь населения к власти обеспечивалась большим кол-вом сырьевых денег. Однако в ближайшие годы экономическое положение в стране будет ухудшаться. И, чтобы сохранить поддержку населения, властям эти духовные скрепы и понадобились, ибо им просто придётся менять дискурс с “мы стали более лучше одеваться” на “мы предотвратили распад страны, мы победили фашизм, мы – оплот православия,  целомудрия и традиционных ценностей перед лицом разлагающегося, развратного и враждебного запада”. Думаю, для удержания власти до следующих президентских выборов этого хватит.” Итак, можно констатировать, что переход этот успешно завершён. Осталось только проанализировать, как конкретно, и какие духовные подскрепы были использованы.

Духовные подскрепы “Религия” и “Традиционные ценности” использовались очень опосредованно и всё это время находились вне российского медийного поля, хотя в медийном поле донбабве и луганды активно присутствовали.
Духовная подскрепа “Территориальная целостность” использовалась весьма ограниченно, хотя и очень убедительно. Населению внушили, что потеря Украиной Крыма стала результатом майдана, а вовсе не российской агрессии. Цитата из того же текста: “Если уйдёт нынешняя власть, то что-нибудь точно отделится.”
А вот духовная подскрепа “Великая Отечественная Война” в части борьбы с фашизмом была использована по полной программе.
Началось всё с того, что лет 10 назад пропутинские молодёжные движения начали надевать на себя, автомобили и прочее георгиевские ленточки. Это было первым шагом к ассоциации путинского режима с победой в ВОВ. Тогда на это особо никто внимания не обратил. Однако, в ходе украинского кризиса именно сепаратисты сделали её своим символом, то есть приравняли себя в головах российских ширнармасс к воинам-победителям в ВОВ. Когда украинцы бьют кого-нибудь за эту ленточку, к которой прочно прикрепилось название “колорадская”, именно, как за символ сепаратизма, российские сми трактуют это как неуважение к победителям в ВОВ и фашизм. Таким образом, участников майдана приравняли к фашистам, хотя изначально (до российской военной агрессии) никаких русофобских лозунгов там не было, а были исключительно антипутинские. Вот один из плакатов того майдана.
майдан

Таким образом, этими нехитрыми манипуляциями, перевернув всё с ног на голову, кремлёвская пропаганда объявила киевсий режим фашистским, а кремлёвский - антифашистским. Хотя, всё обстоит с точностью до наоборот. Именно путинский режим, как и януковича, имеет массу сходств с режимами Франко и Муссолини, которые являются классическими фашистскими. Тогда выходит, что майдан, восставший против власти януковича, и был самым настоящим антифашистским. Мне могут возразить, что под фашизмом имеется ввиду гитлеровский национал-социализм. Так ещё проще. Не найдёте вы в нынешнем киевском режиме его явных признаков. Никого не ущемляют же по национальному признаку, если вы им не считаете колорадскую ленточку.
Сейчас кремлёвская пропаганда и вовсе привела всё это к логическому концу. В политических передачах уже стали называть фашизмом любое выступление против действующей власти. Это и есть конечная точка всех этих пропагандистских изысканий, ибо в той же статье было написано, что основной духовной скрепой России на протяжении всей её истории (за исключением Ельцинского периода) являлась любовь к государству, называемая властью патриотизмом. То есть фашисты – все, кто против путина.
К огромному сожалению большая часть населения на всю эту весьма примитивную пропаганду поддалось, что позволило путину проскочить достаточно серьёзные экономические трудности, вызванные весьма незначительным и локальным снижением нефти. Что будет в 17-18гг, когда нефть упадёт в район 30 – пока вопрос открытый.
Tags: путин, россия, украина, фашизм, янукович
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments