ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Пять вещей, которые нужно посмотреть в отчете о ВВП Китая

По мере того, как набирает обороты вторая по величине экономика мира, более пристальный взгляд раскрывает множество вопросов, проблем и неопределенностей для политиков Китая.
Валовой внутренний продукт, вероятно, увеличился на 6,8% по сравнению с предыдущим годом в первом квартале, согласно опросу экономистов Bloomberg, ожидаемому в понедельник в 10:00 в Пекине. Это будет тем же темпом, что и за предыдущие три месяца и быстрее, чем в прошлом году рост составил 6,7%.
С ростом цен производителей, восстановлением экспорта и стабилизацией валютных резервов экономика бросила вызов медведям. Однако издержки такого роста растут, и в этом году лидеры обращают свое внимание на то, чтобы удерживать разбухающий долг страны от дестабилизации финансовой системы.

Чтобы лучше оценить экономику Китая, рассмотрим несколько ключевых тем:
Кто инвестирует
Отскок в конце прошлого года был почти полностью осуществлен государством, поскольку частные инвестиции в основные средства снизились до самых низких темпов. Эти расходы ускорились в первые два месяца этого года, что стало сигналом к улучшению настроений среди тех предприятий, которые, как правило, проворнее и эффективнее, чем раздутые государственные конгломераты.


Отчет в понедельник также покажет, является ли это возрождение временным или длительным. Если частные предприятия будут достаточно уверенными в увеличении расходов и их более активном расширении, у разработчиков политики будет меньше опасений относительно быстрых темпов накопления задолженности, а экономическая экспансия будет более устойчивой и сбалансированной.
Дефляционный пузырь
Цены на дома в больших городах продолжали расти после падения в конце прошлого года. Власти около десятка городов ввели более жесткие ограничения на покупки, чтобы сдуть пузырь и помочь облегчить финансовый риск.


Последние данные о завершенных инвестициях в недвижимость покажут, замедляют ли эти препятствия развитие, потенциально влияя на экономический рост. В то время как продажи откармливают зарплаты риэлторам и помогают сектору услуг, строительство играет огромную роль в экономике с ее потребностью в рабочих и сырьевых материалах, таких как бетон, стекло и сталь. Если ограничения приведут к срыву инвестиций в недвижимость, Китаю, возможно, придется инвестировать в инфраструктуру, чтобы поддержать рост.
Номинальный рост
Те, кто видит прогнозируемый темп роста заголовка, могут найти больше волнения с номинальным ростом, который выражает темпы расширения, не приспосабливаясь к инфляции.


По мере роста цен на заводе темпы этого номинального расширения значительно возросли с 2015 года до почти 8 процентов в течение всего года 2016 года. Это свидетельствует о более высоком доходе для корпораций и более высоких налоговых поступлений для государственных учреждений.
Импульс потребления
Данные по розничным продажам покажут, был ли спад в первые два месяца просто сезонным всплеском или началом чего-то значительного. Экономисты ожидают роста в марте на 9,7%, а совокупный рост составит 9,6% с 9,5% в первые два месяца.

Длительная слабость в розничной торговле не была бы перспективной для ребалансировки второй по величине экономики мира, которая получила 64,6 процента своего роста в прошлом году от потребления. В то время как розничные продажи замедлялись в течение нескольких лет, последние месячные показания в декабре показали прирост продаж на 10,9%, что было лучшим темпом в году.
Рынок труда
Более медленное увеличение доходов, которое росло медленными темпами по сравнению с ВВП в прошлом году, также тормозит потребление. В результате взрыва в понедельник будет показан уровень располагаемого дохода за последний квартал, а заработок более 270 миллионов рабочих-мигрантов, составляющих основу рабочей силы.


Должностные лица статистики также, вероятно, выскажут некоторые замечания по рынку труда в понедельник, когда они проведут брифинг для обсуждения данных.

оригинал
Tags: ВВП, ВВП Китая, Китай
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments