ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Почему государству все должны, а оно никому

 

Один из фундаментальных способов обмана, посредством которого государство утверждает свою власть над индивидом является весьма специфический способ построения взаимных обязательств. Почти все государственные доктрины подразумевают его обязанность действовать в интересах "общества" и нести обязательства перед ним же. Однако, "общество" не является субъектом действия. Иными словами, никто так до сих пор не предложил объективного способа определения его интересов, поэтому государство зачастую само же и выступает их выразителем. Ровно тем же образом никакому конкретному индивиду, в общем случае, государство ничего не должно. А способа предъявить ему какие-либо претензии со стороны "общества" по вышеуказанным причинам не существует. Государство же тут вполне осязаемо и предстаёт перед нами в виде конкретных чиновников, щедро берущих на себя такого рода обязательства, благо отвечать за это не перед кем. И убеждает подданных в том, что "общество" - именно они, граждане, и есть.

Некоторые пытаются подменить "общество" большинством. Но, во-первых, это явно не одно и то же а, во-вторых, само государство следует этому принципу, только когда ему это выгодно...Читать далее...

Tags: власть, государство, насилие, общество, пиарократия, рюхизм
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 19
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments