ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

О теориях заговора

 

Поскольку я часто сталкиваюсь с тем, что рюхизм приравнивают к теории заговора, счёл необходимым написать на эту тему. В википедии она определяется так: "Теория заговора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирология) — совокупность гипотез, которые пытаются объяснить последовательность общественно значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов."

В принципе, согласно данному определению, в теории заговора ничего невероятного нет. Люди склонны действовать в своих интересах, а также объединяться в группы, если это способствует достижению поставленных целей. При этом никто не называет, например, создание компании, выпускающей какой-либо новый товар, заговором, хотя новые товары и технологии вполне способны изменить ход истории. То же можно сказать и о любых других действиях на рынке. Стремление к максимизации прибыли вполне всем понятно, и никто в этом не видит никакого заговора. То же можно сказать и о других областях человеческой деятельности, кроме политики...Читать далее...

Tags: власть, государство, доминирование, конспирология, насилие, пиарократия, рюхизм, теория заговора
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments