ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Золото: Повышение процентной ставки звучит «погребальным звоном», которого никогда не было

Оригинал взят у ewitranslate в Золото: Повышение процентной ставки звучит «погребальным звоном», которого никогда не было
И ... бычий прогноз волн Эллиотта, который был



Автор: Нико Исаак
28.08.2017

Приготовьтесь к самому большому боксёрскому поединку со времён эпического боя Мэйвезера с Макгрегором 26 августа.

Противники: общепринятый финансовый анализ против анализа волн Эллиотта

Титул: «Лучший предсказатель ралли золота в 2017 году»

А теперь вызов: 25 августа цены на золото взлетели до самого высокого уровня почти за год, ставя золото на путь превышения показателей акций впервые с 2011 года. Один из новостных источников 25 мая отметил:

«Золото делает что-то необычное и очень бычье. После нескольких неутешительных для инвесторов на рынке драгоценных металлов лет, золото, наконец, занимает ведущее место». («CNBC»)

Итак, какой из претендентов подготовил инвесторов к восстановлению золота в 2017 году?

Чтобы определить это, вернёмся к началу отскока золота в конце 2016 года. В то время цены на золото были около 11-месячного минимума после падения на 16% с максимума августа 2016 года. По версии основополагающего анализа, драгоценный металл снизился благодаря повышению ставок ФРС.

Ниже приведены фрагменты новостей с того момента, как золото вышло на сцену в полной боевой готовности:


  • «Золото получает со всех сторон. На данный момент все против золота, так как Федеральная резервная система готовится повысить ставки ... и, возможно, будет повышать ещё в 2017 году». (8 декабря «CNBC»)

  • «Цены на золото погружаются во вдохновлённую ФРС паническую распродажу… На что золото действительно реагирует, так это на три ожидаемых повышения ставок в следующем году вместо двух».  (15 декабря «Bullion Vault»)

  • «Условия повышенных процентных ставок могут стать смертельными для драгоценных металлов, которые не являются приносящими доходность инвестициями». (16 декабря «Economic Calendar»)

Тогда ФРС, как и было обещано, запланировала три повышения - 14 декабря, 15 марта и 14 июня (пока что два из трёх и остаётся ещё четыре месяца). И все же эти повышения не стали «погребальным звоном» для драгоценных металлов, цены на золото выросли с минимума декабря 2016 года более чем на 12%, до 11,5-месячного максимума, который мы наблюдали 25 августа.

Теперь давайте продолжим состязание, очередь за волновым анализом. Ещё в начале восстановления золота аналитик нашего «Metals Pro Service» Том Денхам также был настроен по-медвежьи к будущему золота, хотя и по разным причинам. Однако он признал наличие нескольких «угроз» его подсчёту волн Эллиотта и создал альтернативный бычий сценарий. 15 декабря в «Metals Pro Service» Том написал:

«С другой стороны, внутридневной анализ (не показан) допускает, что золото падает в пятой волне, поэтому в диапазоне 1130–1114.16 может достигнуть дна. Цена должна подскочить выше 1168, чтобы заставить людей перестать смотреть по-медвежьи и начать считать, что был сформирован значимый минимум».



Когда начался новый год, цены на золото продолжали расти, усиливая альтернативный бычий подсчёт волн Эллиотта. 3 января «Metals Pro Service» признал рост металла:

«Обновлённый подсчёт волн: во вторник золото поднялось до небольшого нового максимума, который теперь кажется импульсивным, пятиволновым движением на внутридневных графиках…

Достижение области 1200 повысило бы уверенность в том, что волна (B) достигла дна, а волна (C) начинает расти с потенциалом до ___».

Следующий график в деталях отражает ралли золота в 2017:



Финальный счёт: в ожидании роста золота победа за анализом волн Эллиотта. Тем не менее, следует отметить: ралли золота в 2017 году было не прямым попаданием, а, скорее, неуверенным ростом. Фактически, цены на золото трижды приблизились или на короткое время достигали 1300 долларов за унцию, только чтобы развернуться или упасть.

Мы пригласили Тома Денхема принять участие в выпуске «ElliottWave TV» 18 августа, чтобы спросить его, будет ли третий рост до 1300 «успокаивающим» — то есть, удержаться цены, наконец, наверху. Вот что он ответил:

«Большая вероятность того, что третий пик, который мы увидели в августе, не продлится очень долго, и я ожидаю, что золото выстрелит намного выше уровней, которые мы видели в последние месяцы».

Каждый день Том внимательно следит за ходом золота в своих внутридневных, ежедневных и еженедельных обновлениях «Metals Pro Service», где он определяет ключевые и критические уровни цен, которые должны достигаться, чтобы поддерживать бычий тренд.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/Gold-Interest-Rate-Hike-Death-Knell-That-Never-Was&cn=15et
Tags: волновая теория Эллиотта, золото, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 may 15, 22:07 56
Buy for 100 tokens
Подозрения по поводу данного субъекта возникли у меня достаточно давно, где-то с пол-года назад, когда он достаточно активно стал интересоваться моей личностью. К слову сказать, когда я начал заниматься деятельностью, связанной с политикой, я догадывался, что это произойдёт, потому принял…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →