ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Почему спекулянты должны внимательно следить за рынком облигаций

Оригинал взят у ewitranslate в Почему спекулянты должны внимательно следить за рынком облигаций
Для многих «сосредоточенных на безопасности» инвесторов это может показаться необычным

Автор: Боб Стокс
08 сентября 2017 г.

Облигации обычно считаются гораздо менее рискованным инструментом, чем фондовый рынок. Это одна из главных причин того, почему крупные потоки инвестиций текли в облигационные взаимные фонды и ETF в последние два года. Но есть серьёзная причина относиться с осторожностью к рынку облигаций. Смотрите сами.

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Вероятно, вы слышали об индексе волатильности CBOE (VIX), который также называют «индикатором страха» фондового рынка.

Аналогичный измеритель есть и для рынка облигаций, и совсем недавно произошло заметное продвижение. Ниже приведён график и комментарий из нашего сентябрьского «Elliott Wave Financial Forecast»:



График выше отображает индекс волатильности опционов Merrill Lynch (MOVE), который является эквивалентом VIX для рынка облигаций. MOVE упал до рекордно низкого уровня 46,91, 8 августа — это самый низкий уровень с момента создания индекса в 1988 году. Никогда в течение последних 29 лет инвесторы не были более апатичными в отношении перспективы крупных движений рынка облигаций, и лишь в редких случаях в этот период риски были выше для подобных движений.

Да, аналитики «Elliott Wave International» на протяжении многих лет наблюдали, что периоды низкой волатильности способствуют периодам высокой.

Поэтому инвесторы фондового рынка, которые были потрясены падением индекса Доу 5 сентября на 234 пункта, должны дважды подумать, прежде чем стремиться к известной «безопасности» облигаций.

Тем не менее, многие уже вошли на рынок облигаций.

5 сентября «Investor's Business Daily» доложил:

С января 2016 года облигационные взаимные фонды и ETF получали ежедневный поток инвестиций около 1 млрд долларов в день. Сравните это с акциями ETF, которые получили 177 миллиардов долларов с момента выборов и всего 99 миллиардов долларов в предыдущем году.

Кроме того, потоки в ETF были в основном компенсированы потоками из облигационных фондов, в то время как в пространстве облигаций как ETF, так и взаимные фонды выигрывали от более высоких потоков.

Таким образом, установка ясна: многие из «сосредоточенных на безопасности» инвесторов могут вскоре получить неприятный сюрприз.

Показатели волатильности – хорошие помощники в оценке рынка.

Однако, на наш взгляд, знание паттернов волн Эллиотта даёт вам ещё более глубокое представление о том, насколько далеко может продвинуться рынок облигаций.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/Why-Speculators-Should-Keep-a-Close-Eye-on-the-Bond-Market&cn=15et
Tags: биржевые индексные фонды, волны эллиотта, облигации, процентные ставки
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments