ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Премия за срочность: самоуспокоенное отчаяние

Оригинал взят у ewitranslate в Премия за срочность: самоуспокоенное отчаяние


Автор: Мюррей Ганн
12 сентября 2017 года

Ключевой индикатор рынка облигаций сигнализирует о том, что инвестиционный мир становится более самоуспокоенным, отчаянным или и тем, и другим.

Премия за срочность — это компенсация, которую инвесторы требуют за владение одной долгосрочной облигацией, вместо того, чтобы разбить её на ряд краткосрочных. Исторически, премия за срочность была положительной, но теперь она отрицательная (скидка за срочность?), это значит, что, фактически, инвесторы с радостью платят за возможность держать долгосрочные облигации, а не ряд краткосрочных. Это может быть признаком самоуспокоенности, когда рынок оценивает риск долгосрочных облигаций как равный нулю. С другой стороны, это может быть признаком растущего отчаяния, когда люди на рынке готовы заплатить за долгосрочные облигации, потому что они хотят получить доход любой ценой. Возможно, это сочетание обоих состояний. В любом случае, это ещё один признак того, как напряжён инвестиционный мир на данном этапе.

Премия за срочность упала с +27 базисных пунктов в декабре до -42 базисных пунктов сейчас, находясь недалеко от исторического минимума -75 базисных пунктов, который был достигнут в июле 2016 года. Как показывает наш график, существует слабая – но заметная взаимосвязь между MSCI World index (средневзвешенным для США) и премией за срочность (перевёрнута). Это не может быть использовано как торговый сигнал, но является ещё одним доказательством того, что условия для пика в акциях уже созданы.



Оригинал: http://www.elliottwave.com/r.asp?rcn=affem&acn=15et&url=http://www.elliottwave.com/free-events/pro-services-open-house
Tags: акции, облигации, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments