ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Что означает результат выборов в Германии для евро

По мнению SEB AB, евро может оказаться под давлением после того, как социал-демократы вышли из коалиции с христианскими демократами Ангелы Меркель, что делает работоспособное правительство более сложной задачей после выборов в воскресенье.
На прошлой неделе евро торговался с небольшими изменениями, достигнув $ 1,1951, после роста на 13% в этом году, поскольку инвесторы выходили с рынка из-за опасений по поводу возможного неожиданного результата. Меркель должна будет попытаться сформировать коалицию с ориентированными на бизнес свободными демократами и зелеными, что может оказаться препятствием для большей европейской интеграции.

«Евро остановится примерно на 1,20 доллара, а затем, возможно, скорректируется на пару процентов за осень», - сказал Томас Тигесен из SEB. «Мандат на ведении переговоры о более глубокой евро-интеграции, выглядит не столь сильным».
Итог выборов может спровоцировать уход от риска, что означало бы покупки германских государственных облигаций. Доходность 10-летних бундов выросла почти на два базисных пункта до 0,45 процента. В этом году доходность более чем удвоилась из-за спекуляций о том, что Европейский центральный банк объявит о сужении своей покупки облигаций.

перевод отсюда
Tags: Германия, выборы, евро
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments