ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Российские запасы золота достигли максимума за время правления Путина

Согласно отчетам Юлии Федориновой и Ольги Танас (Bloomberg), Банк России более чем удвоил темпы покупок золота, доведя долю слитков в своих международных резервах до самого высокого за 17 лет правления Путина, согласно данным Всемирного совета по золоту.
Рост в размере около 15% в год, абсолютный запас золота России находится на рекордно высоком уровне ...
Только во втором квартале на нее приходилось 38 процентов всего золота, приобретенного центральными банками.
Золотая лихорадка позволяет Банку России продолжать наращивать свои резервы, воздерживаясь от покупок иностранной валюты более двух лет.
Это один из немногих центральных банков, которые продолжают верить в золото, поскольку мировой спрос на драгоценный металл упал до двухлетнего минимума во втором квартале.
 
Если покупка России продолжится с аналогичным темпом, Всемирный золотой совет заявил, что годовой рост в 2017 году «может точно соответствовать» 200 тонн, ежегодно приобретаемых в 2015 и 2016 годах.
В нынешних темпах Москва в первом квартале 2018 года сдвинет Китай на пятое место держателей золота.
Но Китай не сутулится, как сообщает Reuters, доказанные запасы золота в Китае достигли 12 100 тонн в конце 2016 года, сообщило в понедельник государственное информационное агентство Синьхуа со ссылкой на чиновника с национальной золотой ассоциацией.
По его словам, Китай является крупнейшим в мире производителем золота в течение 10 лет и крупнейшим потребителем металла в течение четырех лет.
Китай стремится увеличить годовой объем добычи золота до 500 тонн к 2020 году примерно с 450 тонн в настоящее время.
 
перевод отсюда
Tags: Путин, Россия, золото
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments