ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

CME Group опубликовала спецификацию фьючерсов на биткоин


Согласно сайту биржи, один фьючерсный контракт будет содержать пять биткоинов, а расчеты после экспирации будут производиться, исходя из так называемой цены-ориентира (Bitcoin Reference Rate; BRR). Последняя представляет собой референсную ставку биткоина по отношению к доллару США, составляемую CME Group по данным криптобирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.
Для этих контрактов CME установила следующие так называемые «планки» (Price Limits; лимиты колебания цены):
при изменении цены фьючерсного контракта с закрытия предыдущей сессии на 7% и 13% соответственно, торговля будет последовательно приостановлена на две минуты;
при аналогичном изменении цены на 20% торги будут полностью остановлены до соответствующего распоряжения.
Минимальное колебание цены (“тик”) установлено на уровне $5 за биткоин ($25 на контракт). Лимит контрактов (максимально допустимое число фьючерсных контрактов, которым может владеть одно лицо или группа связанных лиц) для спотовой позиции составляет 1000.
Tags: bitcoin, cme, биткоин, биткойн, криптовалюта, фьючерсы
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 16
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments