ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Турецкий фондовый рынок и лира

Сегодня Турция опубликовала данные текущего счета (ее баланс с остальным миром), и в сентябре он показал худший, чем ожидалось, дефицит в 4,53 миллиарда долларов. За последние несколько месяцев активы из страны выходили из страны, что совпало с растущей нервозностью глобальных инвесторов относительно политической тенденции Турции к авторитаризму.
На приведенном ниже графике показано отношение фондового индекса Турции к индексу Bloomberg World (с поправкой на валюту) и курс турецкой лиры против доллара США. Это отношение является достойным прокси для портфельных потоков. Мы видим, что существует взаимосвязь, которая показывает, насколько Турция зависит от доверия глобальных инвесторов, как и другие развивающиеся рынки. Пока фондовый рынок Стамбула продолжает чувствовать себя хуже мирового, понижательное давление на турецкую лиру должно сохраняться.

перевод отсюда
Tags: лира, турция, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments