ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Пробитый ценовой канал в EUR/USD

Это была хорошая неделя для быков EURUSD, которым удалось поднять цену с 1,1637 до 1,1860 в среду. Это ралли не было широко ожидаемым по двум причинам. Во-первых, евро снижается против доллара США, с максимума 8 сентября 1,2092. Его слабость продолжалась до тех пор, пока цена не упала до 1,1554 через два месяца, 7 ноября. И, во-вторых, спад развивался между параллельными линиями ценового канала, верхняя линия которого должна была выступать в качестве сопротивления и вызывать другое - распродажу в EURUSD. Но вышло не так. Приведенный ниже график, отправленный клиентам перед открытием рынка в понедельник, 13 ноября, наглядно демонстрирует, почему технические аналитики никогда не должны полагаться исключительно на линию тренда.
Трендовые линии и ценовые каналы работают до поры до времени. В случае EURUSD верхняя линия ценового канала успешно обескураживала быков несколько раз, пока она не смогла сделать это во вторник, 14 ноября, когда она была легко пробита, что позволило покупателям поднять цену до 1,1860. К счастью, вместо того, чтобы полагаться на одну линию, мы применили принцип волны Эллиотта к графику и это все изменило. Волновой анализ Эллиотта показал, что структура всего снижения с 1,2092 до 1,1555 была корректирующей. Точнее, это выглядело как двойной зигзаг (w) - (x) - (y). Согласно теории, как только коррекция заканчивается, следует ожидать разворота. Таким образом, вместо того, чтобы присоединиться к медведям около 1.1720, где верхняя линия канала должна была вызывать больше слабости или, что еще хуже - около 1,1660, мы решили, что быки останутсяся, что сделает EURUSD растущим. Кроме того, волновая структура ценового движения помогла нам определить 1.1554 как уровень отрицания сценария. Пока он оставался неповрежденным, стоило держать лонг. Это обновленный 4-часовой график EURUSD менее чем через четыре полных торговых дня.
Использование только линий тренда и каналов для определения уровней поддержки и сопротивления, подобно игре в баскетбол с одной рукой за спиной. Вы могли бы набрать несколько очков, но нет никакого способа выиграть игру. Для того, чтобы использовать весь спектр технического анализа, анализ ценового движения имеет решающее значение. По нашему мнению, применение волновой теории Эллиотта - лучший способ сделать это.

перевод отсюда
Tags: eur/usd, волновая теория эллиотта, волны эллиотта, доллар, евро, прогноз, рюхизм, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments