ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

«Купить биткойн» перегнало «Купить золото» в поисковиках

За последние два месяца ралли Bullion пошатнулось, когда доллар усилился, а глобальные фонды установили новые рекорды, в то время как опасения по поводу того, что Brexit и стремление Каталонии к независимости не смогли заметно усилить спрос на активы-убежища. Теперь рост биткойна привлекает интерес инвесторов к криптовалюте и отдаляет от металла.
 
Согласно Google Trends, количество поисковых запросов «купить биткойн» обогнало «купить золото» после того, как ранее превысили поиски покупки серебра. В прошлом месяце количество сделок с золотом на онлайн-платформе BullionVault, упало почти на треть от среднего показателя за 12 месяцев.
 
«С учетом того, что фондовый рынок США постоянно обновляет свои дневные максимумы изо дня в день, неудивительно, что цены на золото отступили», - сказал в отчете директор по исследованиям в Лондоне BullionVault Адриан Эш. «Некоторые инвесторы также отвлекаются на шум вокруг Биткойна и других криптовалют. В целом, это вызвало интерес со стороны новых инвесторов в золотодобывающей отрасли, что стало самым слабым из-за полувекового падения цен на металлы конца 2015 года ».
 
Золото упало примерно на 6 процентов с момента прикосновения к годовому максимуму 8 сентября, сократив выигрыш в этом году до 11 процентов. Биткойн подскочил более чем в семь раз в этом году и более чем в 13 раз превышает продвижение самого лучшего товара, отслеживаемого Bloomberg.
 
Тем не менее, индекс золотого инвестора BullionVault, который измеряет количество покупателей против продавцов, несколько увеличился до 54,6 в октябре. Число выше 50 указывает на большее количество покупателей. Показатель покупки серебра фирмы упал до 51,6 с 52,3.
 
Пользователям BullionVault принадлежит около 1,5 млрд долларов золота, 373 млн долларов серебра и 9 млн долларов платины.

перевод отсюда
Tags: bitcoin, биткоин, биткойн, криптовалюта
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments