ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Рост в S&P 500 подходит к концу

Вчера S & P 500 впервые в истории достиг отметки 2600. Но рост не был гладким, особенно в течение последнего месяца. 23 октября индекс торговался около 2580. Затем он упал до низких 2540-х, прежде чем перейти на новый рекордный максимум в 2596 9 ноября. И точно так же, тогда казалось, что достижение 2600 в руках быков, медведи вернулись, чтобы перетащить SPX до 2556 к 15 ноября. Только тогда стало возможно, чтобы покупатели наконец достигли обещанной отметки 2600. Очевидно, что, несмотря на новые рекордные максимумы, в прошлом месяце S & P 500 добился значительного прогресса. Это было движением вверх и вниз, и, вероятно, раздражало многих трейдеров-трейдеров, которые покупали новые максимумы только для того, чтобы по стопам закрыть свои длинные позиции, только потом начинался следующий подъем. Последовалтели волновой теории Эллиотта, с другой стороны, не заботятся о прорывах, потому что для них важна волновая структура ценового движениия. Итак, посмотрим, как S & P 500 развивался в течение последнего месяца через призму принципа волн Эллиотта. На приведенном ниже графике, отправленном клиентам до открытия рынка в понедельник, 23 октября, показано, что наличие зиглагов на трендовом рынке не является невозможным. Быть всего на один шаг впереди рынка более чем достаточно (некоторые марки были удалены для этой статьи).
Как видно, месяц назад, в то время как S & P 500 носился около 2575, волновая структура всего ралли с 2417 предложила краткосрочный откат в волне IV и перетащила цену вниз к области поддержки волны 4 (оранжевый) волны iii, где возможны покупки. Поскольку ралли с 2417 должно было превратиться в пятиволновый импульс, мы думали, что S & P 500, как ожидается, будет двигаться вверх и вниз в серии четвертых и пятых волн. Это было месяц назад. Две недели назад, до открытия 6 ноября, график индекса выглядел так:
Откат между с 2579 до 2543 был ожидаемой волной iv. Как только поддержка волны 4 (оранжевая) обескуражила медведей, началась волна v of iii). Несколько дней спустя S & P уже достиг нового максимума, и похоже, что волна «v» развивалась как конечная диагональ. Это, плюс медвежья дивергенция, показанная индексом относительной силы, показала, что волна iv) вниз не за горами. В понедельник, 13 ноября, когда мы отправили анализ подписчикам, это уже было сделано.
Волна v of iii) прекратилась на 2596, когда быки уступили место следующей корректирующей волне iv). Как видно, трехволновая структура волны iv) еще не завершена, поэтому мы подумали, что «покупательные возможности должны появиться вблизи уровня поддержки на уровне 2560», где должна была закончиться волна iv) и начаться волну v). В приведенной ниже таблице показано, что произошло дальше.
Волна iv) слегка нарушила уровень 2560, опустившись к отметке 2556.50 и открыла дверь до 2600 в волне v). 21 ноября, наконец, появились быки. Торговля менее рискованна с тенденцией и более рискованна против нее. Проблема в том, что тенденции не всегда обеспечивают плавность хода. В этом случае S & P 500 все время находилась в восходящем тренде, но в нем было несколько неудач. Прогнозирование их помогает трейдерам сохранять спокойную голову, когда они больше всего в ней нуждаются. Это всегда, кстати.
перевод отсюда
Tags: волновая теория эллиотта, волны эллиотта, индекс s&p, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments