ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Как определяется размер комиссии за транзакцию Bitcoin

bitcoin.jpg

Дополнение к видео "Итоги недели 14.12.2017. Программа Навального. Биткоин - актив года"

Стоимость транзакции в сети Биткоин зависит не от её суммы, а от её величины в байтах, которая, в свою очередь, зависит от количества адресов, участвующих в переводе. Каждая транзакция — программный код, который генерируется, учитывая то откуда пришли биткоины и то, куда они отправляются. Если вы получили 1 BTC от Маши, 2 BTC от Глаши, а затем отправили эти 3 BTC Марфе, то в этой транзакции участвует 3 адреса. Каждый адрес, с которого получены средства добавляет 148 байт, каждый адрес на который уходят средства — добавляет 34 байта, к этому приплюсовывается ещё 10 байт. Каждая транзакция — программный код (подробности о том, как он генерируется, можно почитать здесь).

После того, как вы подтвердили транзакцию, она попадает в мемпул (mempool) — очередь транзакций. Размер блока в сети Биткоин — 1 МБ, время нахождения блока — 10 минут. В один блок может попасть только 2000-3000 транзакций. Размер мемпула можно посмотреть на графике:

мемпул.jpg

Tags: bitcoin, btc, биткоин, биткойн, криптовалюта
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments