ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Капитализация биткоина снижается на фоне стремительного взлета альткоинов

Во вторник, 19 декабря, подавляющее большинство альткоинов демонстрируют уверенный рост на фоне некоторого снижения спроса на биткоин, индекс доминирования которого вновь вернулся к отметкам ниже 50%.

Именно так сейчас выглядит топ-10 криптовалют по данным сервиса Coinmarketcap:

В частности, за последние сутки значительно выросли в цене все наиболее ликвидные альткоины из первой десятки рейтинга. При этом двузначный рост продемонстрировали Ethereum (ETH), Bitcoin Cash, Litecoin, Cardano, DASH, NEM и Monero.

Большинство вышеперечисленных альткоинов обновили исторический максимум в паре с американским долларом. В частности, ETH торгуется на отметках выше $860, Litecoin преодолел рубеж в $360, цена DASH — выше $1200, Monero приближается к $400, а NEM преодолел психологическую отметку в 1 доллар США. Кроме того, к рекордным значениям приближается цена Bitcoin Cash.

Совокупная стоимость альткоинов перешагнула рубеж в $300 млрд. При этом общая капитализация рынка криптовалют (включая биткоин) составляет $630 млрд. Текущее значение суточного объема торгов составляет $43,8 млрд, что свидетельствует о достаточно высокой оборачиваемости активов на рынке.

На графике ниже изображена динамика роста общей капитализации рынка криптовалют:

Данные: coinmarketcap

По состоянию на 1 января 2017 года объем капитализации рынка криптовалют составлял всего $18 млрд. Если учесть текущее значение этого показателя ($630 млрд), то можно прийти к выводу, что с начала года общая стоимость криптовалют выросла в 35 раз.

Напомним, 17 декабря капитализация рынка криптовалют впервые достигла $600 млрд, при цене биткоина в $20 000.

взято отсюда

Tags: bitcoin, bitcoin cash, dash, ethereum, Биткойн, Криптовалюты, биткоин, криптовалюта
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments