ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Готовы к новогоднему похмелью?

Оригинал взят у ewitranslate в Готовы к новогоднему похмелью?


Взгляд на рынки от Мюррея Ганна

Ещё в сентябре в этой колонке было подчёркнуто, что экономические показатели США скоро начнут опережать ожидания. Мы пришли к такому выводу, посмотрев на простой индикатор технического анализа, индекс относительной силы (RSI) применив его к индексу Bloomberg ECO U.S Surprise — мера степени, в которой экономические данные опережают или отстают от ожиданий. Мы заметили, что, несмотря на то, что сам индекс ECO не был близок к минимуму, RSI был, и исторически это означало ралли в индексе.

С тех пор индекс ECO резко возрос, фондовый рынок США вырос примерно на 7%, доходность 10-летних облигаций выше на 20 базисных пунктов, а индекс доллара США относительно не изменился. Большинство людей думают, что экономические данные привели к ралли фондового рынка. Однако мы считаем, что позитивное настроение, проявившееся с сентября в более высоких ценах на акции, является более вероятным фактором, заставившим экономические данные положительно превысить ожидания. Теперь, однако, ситуация иная.



Индекс ECO построен таким образом, что он колеблется как осциллятор. График показывает, что индекс только что зафиксировал рекордный максимум 0,9914, побив предыдущий рекорд 0,9478 за март 2011 года. В январе 2009 года он достиг минимума -0,9735.

Давайте поразмышляем над этим. Экономические данные в настоящее время положительно превышают ожидания, больше, чем негативно разочаровывали в то время, когда многие люди думали, что вся финансовая и экономическая система США должна была лопнуть!

Может ли ситуация быть ещё лучше? Маловероятно. В начале 2018 года мы предвидим, что экономические показатели США начнут отставать от ожиданий.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/Ready-for-the-New-Year-Hangover&cn=15et
Tags: акции, фондовый рынок, экономика
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 19
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments