ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Узнайте, почему диверсификация опасна во время этого экономического состояния

Оригинал взят у ewitranslate в Узнайте, почему диверсификация опасна во время этого экономического состояния


Давайте взглянем на уроки кризиса 2007–2009 гг.

Автор: Боб Стокс


«Диверсификация» — это лозунг финансовых консультантов. Их намерения хороши. Они ищут «защиту» для своих клиентов во время медвежьего рынка. Но вот почему даже финансовые консультанты с добрыми намерениями могут нанести своим клиентам ВРЕД...

Практически все активы подешевели во время дефляции. Да, Следующий медвежий рынок может войти в историю. Настало время получить уникальную позицию EWI относительно новостей и рынков.


Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Специалисты по финансовому планированию давно выступают за диверсификацию в качестве разумной инвестиционной стратегии.

Совсем недавно в крупном финансовом издании появился следующий заголовок (Kiplinger's, 5 декабря 2017 года):


Сегодня как никогда раньше, самое время для диверсификации.

Идеальный диверсифицированный портфель зависит от возраста и распространяется на определённые классы активов: акции, облигации, товары, драгоценные металлы, возможно глобальный фонд. Если ценность некоторых активов падает, потери будут компенсированы повышением стоимости других — таким образом работает это понятие.

Но инвесторы, которые чувствовали себя защищёнными с диверсифицированным портфелем, были неприятно удивлены во время последнего финансового кризиса. Во время этой чистки с дефляцией, все классы активов упали. Даже облигации, которые должны двигаться противоположно акциям, рухнули в 2008 году, когда фондовый рынок упал сильнее всего.

В третьем издании Роберта Пректера «Завоевать крах» говорится:


Сегодня диверсификация — это проповедь, поскольку столько видов инвестиционных активов растут уже долгое время, но будущее — это другой вопрос. Владение массивом инвестиций — это финансовое самоубийство во время дефляции ... В начале 1930 годов могут быть странные исключения из этого правила, такие как золото в начале 30-х годов, когда правительство установило цену или, возможно, какой-то товар, который имеет решающее значение в войне, все активы дешевеют во время дефляции, кроме одного: наличных.

Давайте посмотрим на исторический пример из Conquer the Crash:



Это одна из картинок роста стоимости наличных денег в Соединённых Штатах, на которой виден рост почти в 250 процентов с марта 2000 года до [начала 2002 года] с точки зрения того, сколько акций индекса NASDAQ можно было бы купить.

Советники, которые рекомендуют диверсификацию, обычно делают это, потому что модели, которые они используют, рассматривают рынки как случайные и, следовательно практически непредсказуемыми. Такой тип диверсификации Elliott Wave International считает неразумным.

Сказав, что в некоторых ситуациях диверсификация желательна. В Волновом теоретике мы написали следующее:


Если вы хотите сохранить ваши деньги в банке, было бы разумно разместить их в четырёх наиболее безопасных банках, разных стран, в качестве защиты от ошибки выбора. Если вы считаете, что дно достигнуто, было бы разумно купить акции десятка наиболее привлекательных для вас компаний, а не только одной на тот случай, если непредвиденные проблемы затронут эту компанию.

Но, как ещё раз продемонстрировал опыт финансового кризиса 2007–2009 годов, это миф, что портфель с большим диапазоном инвестиций послужит защитой в период серьёзного финансового кризиса.

В Elliott Wave International, мы сталкиваемся с такими инвестиционными мифами и помогаем трейдерам и инвесторам понять, что действительно движет финансовыми рынками. Чтобы узнать больше, пройдите по ссылке ниже.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Investing/Learn-Why-Diversification-is-Dangerous-During-This-Economic-Condition&cn=15et
Tags: акции, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 november 26, 14:31 19
Buy for 50 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments