ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Путин - фашист?

Оригинал взят у right_dexter в Путин - фашист?
Взято отсюда http://right-dexter.com/index.php/analytika/rossiya/putin-fashist/

Давайте для начала разберёмся с терминологией. С лёгкой руки леваков фашизм многими считается реакционной формой капитализма, потому его сторонники называются ультраправыми. Для характеристики экономической системы режимов, считающихся фашистскими даже был придуман специальный термин - государственный капитализм. Однако, совершенно очевидно, что капитализмом он не является, так что это всего лишь игра слов. Поэтому я считаю верной точку зрения австрийской экономической школы и в частности нобелевского лауреата Фридриха фон Хайека, согласно которой фашизм является крайней формой социализма. Действительно, общей чертой всех фашистских режимов является абсолютное доминирование государства над личностью, оголтелый коллективизм, а также сращивание и сверхцентрализация власти и капитала, который формально может быть как частным, так и государственным. Можно сравнить эти режимы и с абсолютными монархиями, за неэффективностью ушедшими в Европе в прошлое. Поэтому второй их неотъемлемой чертой является постоянная апелляция к архаике и традиционализму. Третьей же является абсолютный вождизм. Национальный лидер фактически становится равен всей стране. Четвёртой - тотальная милитаризация как экономики, так и сознания населения.

Как же навязать людям крайне неэффективный архаический режим? Очень просто. Конечно же оголтелой пропагандой и промыванием мозгов. Нужно «завернуть» его в красивую обёртку, так называемые духовные скрепы - религия, традиционные ценности, крайние формы национализма, борьба с внутренними и внешними врагами, идея собственного величия и тд и тп. Левые считают некоторые из них неотъемлемой частью фашистской идеологии, хотя в действительности они применяются лишь в степени, необходимой для сохранения власти. Отсюда и разная степень кровавости фашистских режимов. Также стоит отметить, что фашизм, как правило, появляется после экономических катастроф, вызванных действиями левых правительств, предлагая вместо снятия излишнего регулирования, его усиление.

Читать дальше...

Tags: Путин, левые, россия, фашизм, фашист, хайек
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments