ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

О судьбе доллара в России.

На днях многих взбудоражил законопроект депутата Дегтярёва о запрете владения гражданами России долларами. Большинство экспертов отнеслись к этому со скепсисом. И правильно. Шансов на его принятие в данный момент практически нет. Но это лишь половина правды.

Сейчас общий внешний долг РФ (суверенный и корпоративный) превышает ЗВР. И не надо строить иллюзий по поводу корпоративного долга. Это в основном либо госкомпании, либо аффилированные с гос-вом. В случае падения цен на сырьё (а оно случится в течение года, скорее всего весной), обслуживание долга станет проблематичным. И вот тогда замечательное предложение депутата Дегтярёва можно будет вынуть из под сукна и принудительно выкупить валюту у населения по удобному курсу. Данный сценарий выглядит весьма правдоподобным, учитывая опыт США. Именно так они поступили во время Великой Депрессии с золотом.
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments