ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Санкции против российского госдолга: кина не будет


Агентство Bloomberg опубликовало доклад Минфина США о последствиях санкций, касающихся российского госдолга, подготовленного в соответствии с принятым в августе 2017 года «Законом о противодействии противникам Америки путем санкций» (CAATSA). Он был передан в конгресс США еще в 29 января, однако его содержание пока не разглашалось.
Минфин сообщил в докладе, что запрет на покупку новых выпусков облигаций федерального займа окажет давление на экономический рост в России, усилит нагрузку на ее банковский сектор, заставит российские власти изменить свою фискалькую и монетарную политику, и, в конечном итоге, «приведет к ответным мерам России против интересов США». Также отмечается. что «Расширение санкций без соответствующих мер со стороны ЕС и других партнеров США может подорвать попытки сохранить единство в вопросе санкций против России».
Tags: ОФЗ, Россия, США, госдолг, санкции
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments