ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Бороться или бежать: улучшаем торговлю преодолевая инстинкты

Оригинал взят у ewitranslate в Бороться или бежать: улучшаем торговлю преодолевая инстинкты


Все мы подходим к торговле по-разному. В зависимости от нашего возраста, пола, социального статуса и опыта мы более или менее терпеливы или агрессивны. Но есть кое-что, что находится в каждом из нас — инстинкт «Бороться или бежать».

Некоторые из нас более аналитичны и хорошо управляются с математикой, другие идут со своим шестым чувством. Но наши мозги по своей сути одинаковы — некоторые реакции универсальны по культурам, континентам и являются общечеловеческими.


Страх и агрессия — это часть нас, нравится нам это или нет. Проблема, связанная с торговлей, заключается в том, что эта примитивная часть нашего мозга очень активна, когда мы находимся в рынке.

В повседневной жизни риск встречается не так часто. Жизнь изменилась за очень короткий промежуток времени, от существования большой угрозы, к тому, где риск и опасность могут почти полностью отсутствовать. Некоторые из нас даже рискуют чувствовать себя настоящими и живыми.

Страх и неуверенность идут рука об руку. Но так не должно быть в торговле. Страх — наш самый сильный актив, когда дело касается самосохранения, пещерного человека всё ещё очень много внутри нас, когда мы открываем сделку. Реакция такая, как будто существует физическая угроза, когда позиция становится отрицательной, и мы теряем деньги.




Подобные чувства могут быть подавляющими и могут обгонять рациональную часть нашего мозга. Но парадокс заключается в том, что рациональная часть — это обработка сложного набора шагов — открытия и закрытия сделок на финансовых рынках, определение размеров позиции и продолжительности торговли. Инстинкт «Борьба или бегство» хочет контролировать всё.

Наша излюбленная система срабатывает и заставляет нас вернуться к более упрощённому мышлению. Это мышление не имеет торгового плана и является импульсивным в точные моменты, когда следовало бы подумать перед тем, как действовать.

Это не грех. Как мы уже говорили, это часть каждого из нас, даже опытные трейдеры могут залипнуть и упустить свою дисциплину. Не думайте об этом как об ошибке, которая должна быть немедленно исправлена. Просто мы такие какие есть и для её преодоления требуется время и практика.

Опасности, связанные с инстинктом «Бороться или бежать», исходят из двух направлений. Страх усиливает неопределённость и беспокойство, и они могут заставить вас закрыть сделку, перед тем как она станет прибыльной. Но если вы будете «Бороться», вы можете нанести больше урона оставив убыточную позицию, тем самым создав ещё больший убыток.



Инстинкт борьбы также встречается у трейдеров, которые совершают сделки по типу «всё или ничего», когда они играют в азартные игры на все оставшиеся депозиты, пытаясь вернуть свои потери. Мы все знаем, как это обычно заканчивается. Здесь важно управление рисками.

С этими двумя проблемами можно справиться благодаря опыту и обучению себя делать то, что лучше всего подходит для торговли. Нерешительность и сомнение в ваших решениях — это то, что вам нужно перешагнуть, особенно когда вы сравниваете их с другими вещами, которые мы делаем в нашей повседневной жизни.

Чувств беспокойства и учащённого сердцебиения, в момент открытия сделки или наблюдения за тем как она работает, будет много, особенно на начальном этапе. Это признаки ваших первобытных инстинктов, пытающихся захватить власть.

Их уменьшение, и в конечном счёте угасание, должно стать вашей целью. Это может произойти, если сознательно ожидать этого. Затем приходит их принятие и управление. Потому что смысл трейдинга не в том, какую валютную пару вы выбрали или тенденцию или какие вышли новости. А в том, как вы справляетесь с давлением.

Оригинал: https://ewminteractive.com/fight-flight-instinct-trade-better

Tags: обучение, трейдинг
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments