ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Мошенники получили более $6000 в Ethereum от имени Илона Маска и Виталика Бутерина


В ночь на 7 февраля злоумышленники через фейковые аккаунты знаменитостей в Twitter смогли выманить у Ethereum-сообщества 6,2 ETH (более $5000). Как сообщает Bleeping Computer, мошенники использовали имена предпринимателей — Илона Маска, Уоррена Баффета, Джона Макафи и одного из создателей Ethereum Виталика Бутерина, а также названия популярных бирж и криптовалютных сервисов, включая Coinbase и CoinMarketCap, от лица которых они публиковали объявления о раздаче Ethereum тем, кто отправит некоторое количество криптовалюты на указанный кошелек. Взамен жертвам обещали вернуть в десять раз больше.
Большинство поддельных аккаунтов существует уже более двух недель, все это время псевдознаменитости публиковали призывы принять участие в «акции». В их твитах упоминалось несколько криптовалютных кошельков, в которых обнаружилось в сумме 7,69 ETH (около $6400), полученных за все время работы этой схемы.
По мнению экспертов, куш, сорванный мошенниками в ночь на 7 февраля, скорее всего связан с запуском ракеты-носителя Falcon Heavy, состоявшимся накануне, который привлёк внимание публики к фигуре Илона Маска и увеличил посещаемость фейкового аккаунта.

Майнинг криптовалюты с помощью браузера
Tags: bitcoin, ethereum, Виталик Бутерин, Илон Маск, биткоин, биткойн, криптовалюта
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments