ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Минобороны попросило военных отказаться от использования соцсетей


Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении редакции, Минобороны направило военным рекомендации о безопасном использовании интернета. Военным рекомендовали не пользоваться соцсетями  «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и другими аналогичными ресурсами, не раскрывать данные о своей части и службы и отключить геолокацию в телефонах. В Министерстве обороны «Известиям» рассказали, что правила поведения в интернете были разработаны в конце прошлого года.
Солдат и офицеров предупреждают о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к личной информации. Авторы документа напоминают, что публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами. Поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи». Военным рекомендуют просить своих родственников и близких не распространять информацию об их служебной деятельности. Так же солдатам, офицерам и сотрудникам ведомства напоминают, что попавшие в интернет фотографии, видеозаписи, заметки и комментарии невозможно удалить.
Согласно готовящимся поправкам в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», солдатам и офицерам будет запрещено раскрывать в Сети свою ведомственную принадлежность, подробности деятельности — как своей, так и сослуживцев. Провинившийся военнослужащий может быть привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности.

Напомню, что Bellingcat провёл расследование о гибели МН-17 на основании данных, полученных в соцсетях
Tags: армия, соцсети
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments