ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Золото смотрело вверх ещё до выхода отчёта по инфляции

У золотых жуков была еще одна причина праздновать День святого Валентина после того, как цена на драгоценный металл имела самую лучшую торговую сессию со времени голосования Brexit в июне 2016 года. XAUUSD выросла до 1355 долларов в среду после того, как более высокая, чем ожидалось, инфляция позволила предположить, что Федеральная резервная система может увеличивать процентную ставку более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. Цена на золото выросла на 3,2% после открытия на 1314 долларов в понедельник, 12 февраля. Но аналитикам Elliott Wave не пришлось ждать отчета CPI в среду, чтобы получить представление о намерениях золота, поскольку рынок ожидал ралли гораздо раньше. Следующий график, отправленный подписчикам до открытия в понедельник, объясняет.

Вместо того, чтобы ждать внешних факторов, таких как новости и события, анализ Волны Эллиотта фокусируется на ценовых моделях, так как об этом говорит рынок. В пятницу, 9 февраля, золото закрылось на уровне 1314 долларов, после снижения с 1366 до 1307 долларов. Две вещи были важны для нас как для аналитиков. Во-первых, волновая структура этого снижения не выглядела импульсной, а это означало, что это, вероятно, всего лишь коррекция в более крупной бычьей последовательности. Казалось, что это w) -x) -y) двойной зигзаг. И, во-вторых, этот 59-долларовый спад развивался между параллельными линиями корректирующего канала, нижняя линия которого должна была выступать в качестве поддержки и поощрять быков к покупкам. Мы думали, что $ 1307 был подходящим уровнем для ордера стоп-лосса, что обеспечило «очень привлекательное соотношение риск / прибыль для длинной позиции». Обновленный график золота ниже показывает, как сложилась ситуация.
К счастью, $ 1307 никогда не тестировались снова, и золото начало расти почти сразу в понедельник. Оно пробило верхнюю линию корректирующего канала за несколько часов до отчета CPI в среду, и, несмотря на стремительное снижение до 1319 долларов, последовавшие за ним, быкам удалось восстановиться и достичь внутридневного максимума в 1355 долларов. Инфляция, занятость и ВВП могут быть наилучшими показателями в экономике, но трейдеры, которые ждут этих цифр для разработки торговой стратегии, на наш взгляд обречены на провал, поскольку, как другие участники рынка будут реагировать на это, гораздо важнее, чем предоставляет фактическая часть информационных экономических отчетов. В целом, более высокая инфляция означает более высокие процентные ставки, что, в свою очередь, означает снижение цен на золото, поскольку золото не обеспечивает доходность, которую ищут инвесторы. С другой стороны, более высокая инфляция приводит к обесцениванию валюты, заставляя инвесторов покупать золото в качестве хеджирования, тем самым повышая его цену. Как вы можете видеть, фундаментальная логика приводит к двум противоречивым выводам. Оказывается, более высокая инфляция приводит к тому, что цена на золото падает и растет одновременно. По нашему скромному мнению, это чистая чепуха и поэтому мы полагаемся на волновой анализ Эллиотта, а не на интерпретацию новостей.

перевод отсюда
Tags: gold, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, золото, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments