ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

ОПЕК меняет цели по сокращению запасов нефти


После года сокращения производства, ОПЕК и Россия, наконец, приближаются к своей цели сократить запасы нефти в мире. Так почему они планируют изменить свою цель? Ответ лежит где-то между неполным характером нефтяных данных и конкурирующими интересами в группе производителей. Альянс из 24 стран хочет сократить нефтяные запасы до своего пятилетнего среднего уровня, что почти сделано, согласно данным Международного энергетического агентства. Тем не менее Саудовская Аравия и Россия теперь говорят, что показатель имеет недостатки - искажен годами чрезмерно высокого предложения и неоднородными данными за пределами развитых стран.


Выбор другого критерия успеха может еще больше укрепить потребность в продолжении ограничения поставок на весь 2018 год - то, что Саудовская Аравия стремится обеспечить успех публичной продажи доли в своей государственной нефтяной компании. Другие методы могут указывать на то, что перебалансировка рынка уже завершена, что потенциально позволит некоторым производителям снять наложенные на себя ограничения.
Вот некоторые из возможных вариантов:
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что вместо того, чтобы просто сравнивать уровни запасов с их средним показателем, ОПЕК следует рассмотреть вопрос о том, как быстро они могут быть использованы. Этот показатель, известный как покрытие будущего спроса, измеряет запасы с точки зрения количества дней, на которое их хватит.
ОПЕК Рядом с финишной линией
Используя «покрытие будущего спроса», запасы почти вернулись к нормальным
Есть веские причины для использования этого показателя - он лучше отражает то, как потребление выросло за последние несколько лет, - но не обязательно подтвердит настойчивость Аль-Фалиха на том, чтобы производители придерживались сокращения в течение всего года. По данным МЭА, запасы в развитых странах равнялись примерно 60,6 сут в декабре, что уже соответствует пятилетнему среднему показателю.
ОПЕК не заявила, что она ориентирована исключительно на запасы в развитом мире, но на самом деле мало надежных данных для любой страны за пределами 34 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Согласно данным МЭА, эти запасы были на 52 миллиона баррелей выше среднего показателя за пять лет в декабре.
Сложнее, но возможно собрать общую картину. Могут ли данные крупных потребителей, таких как Китай и Индия, рассказать другую историю?
Миссия ОПЕК уже выполнена
Citigroup заявляет, что мировые запасы нефти вернулись к средним уровням
Рынок выходит из длительного перепроизводства, которое привело к снижению цен до 12-летних минимумов и подняло запасы сырой нефти США до самого высокого уровня за последние десятилетия. Это означает, что любой расчет пятилетнего среднего значения «чрезмерно взвешен за три года избыточных запасов», согласно Аль-Фалиху.
Среднее значение неуклонно растет на протяжении всего ценового спада. В январе, когда период, включенный в расчет, переключится с 2012-2016 по 2013-2017 гг., оно будет сказываться так сильно, что почти сойдётся с нынешними уровнями запасов - довольно пустая победа в поисках ОПЕК для устранения перенасыщения.
Незаконченное дело
По сравнению с более ранним средним периодом, запасы нефти по-прежнему выглядят высокими
Часть этого избытка будет отфильтрована путем сравнения запасов с более ранним периодом до появления излишка. Использование данных 2011-2015 годов действительно оправдывало бы аргумент Аль-Фалиха о том, что ОПЕК должна продолжить идти тем же путём до того, как эта работа будет выполнена.

перевод отсюда
Tags: ОПЕК, нефть
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments