ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Ожидаемое "неожиданное" падение USDCAD

На этой неделе USDCAD потерял позиции, что напомнило трейдерам, как быстро все меняется на рынке Форекс. Неделю назад, в пятницу 9-го числа, пара коснулась 1.2688. Пять торговых дней спустя, доллар снизился до 1.2450 против канадского коллеги, потеряв 238 пунктов или 1,88%. Более высокая инфляция считается основной причиной слабости доллара США не только против Луни, но и против других крупных конкурирующих валют. Плохая новость заключается в том, что вы вряд ли могли это увидеть до отчета CPI в среду. Хорошей новостью является то, что с помощью анализа волн Эллиотта трейдеры могли предвидеть и готовиться к реакции рынка на такие новости.
В середине прошлой недели пара колебалась около 1.2510, но, учитывая большую картину, мы думали, что восстановление с минимума на 1.2248 должно было превратиться в пятиволновый импульс. К 7 февраля его пятая волна все еще отсутствовала, а это означало, что «волна (v) должна поднять пару до 1.2600». С другой стороны, принцип волн Эллиотта утверждает, что за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направление. Поэтому вместо того, чтобы присоединяться к быкам, когда USDCAD пробил 1.2600 на следующий день, мы уже готовились к медвежьему развороту. Как показывает обновленный график ниже, медведям не потребовалось много времени.
Пара превысила 1.2600 и поднялась почти до 1.2700 в пятницу, но это не изменило подсчёт волн. Неделей спустя сегодня USDCAD торгуется около 1,2460, что позволяет большой армии новостных аналитиков объяснить падение ростом инфляционных ожиданий. К счастью, аналитикам волн Эллиотта не нужно терять время, задаваясь вопросом, что из-за чего, потому что для нас снижение USDCAD является просто естественным трехволновым откатом после прошедшего импульса.

перевод отсюда
Tags: usd/cad, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments