ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Спутниковая Тесла

Оригинал взят у ewitranslate в Спутниковая Тесла


6 февраля SpaceX запустила самую мощную ракету в мире. Ракета Falcon Heavy вышла на запланированную траекторию полёта и успешно приземлилась, но звездой этого шоу стал: красный родстер Элона Маска, который теперь бороздит просторы космоса. А что же дальше? Маск хочет, создать другую ракету «больше, чем нынешняя», для того чтобы отправить людей на Марс.



Социальные настроения влияют на спрос конкретных технологий, будь то исследования или истребление.

[Выдержка из статьи] Социальное настроение влияет на развитие технологий

Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за декабрь 2014

Этот видеорепортаж из выступления социономиста Алана Холла на конференции, посвящённой социальным настроениям в 2014 году. (Примечание: вы можете увидеть всю презентацию Холла, а также выступления 10 других ораторов на конференции посвященной социальным настроениям 2014 года.)


Каке технологические инновации повлияют на будущее? Ответ зависит от тенденций социального настроения.В этом текстовом фрагменте увлекательной живой презентации Алана Холла говорится о том, что социальные настроения влияли на спрос конкретных технологий и изобретений за последние 1500 лет: уверенные и мирные сообщества разработали технологии, которые создали благосостояние и повысили уровень жизни, в то время как живущие в страхе и злобе общества использовали технологии, предназначенные для защиты, выживания и даже для того, чтобы доминировать над другими. Ниже приведена выдержка из текстовой версии видео.
Средиземноморская цивилизация достигла пика около 50 г. н. э. С этого момента началась четырехвековая тенденция к негативным социальным настроениям, которые повлияли на увеличение страха и гнева. В 476 году Римская империя рухнула. Люди хотели сражаться верхом на лошадях. Это обязывало изобретателей.

«Греческий огонь» появился в 672 году в самом сердце Тёмных веков. Вскоре после этого появились железные стремена и мундштучные удила.

Следующая тенденция к негативному настроению подарила людям арбалет, железную подкову и чёрный порох. Английский большой лук появился около 1066 года.

В течение следующей положительной волны улучшилась экипировка для верховой езды. Соревнования, турниры и рыцарство с его кодексами чести, мужества и служения, становились все более популярны.

Незадолго до Чёрной Смерти, образ рыцаря на коне пал жертвой классической асимметричности войны. Как изображено в фильме «Храброе сердце», в битве при Фолкерке шотландские пики победили британскую конницу. Фламандцы победили французскую кавалерию при Кортрейке. Начиная с 1315 года швейцарцы использовали секиры, называемые алебардами, что помогло им выиграть многочисленные сражения с бронированными всадниками, что помогло разрушить феодальный порядок.

Даже когда воины вернулись к копьям и топорам, появился новый вид вооружения — первое известное пороховое оружие на Западе: пушка. В конце 1400 годов мушкет вытеснил арбалет.

После значительного влияния положительного социального настроения, в 1608 году появился телескоп. Глубокий пессимизм 30-летней войны способствовал развитию стрелкового оружия.

Пятая волна прогресса с 1350 года породила научную революцию, золотую эру открытий и «век гениев». Что типично для пятой волны большей степени, инвесторы раздули огромный Пузырь Южного моря, который лопнул в 1720 году. …



Оригинал статьи: http://www.socionomics.net/2018/02/satellite-tesla/
Tags: социальные настроения, социономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments