ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

El Petro - очередной самопиар Мадуро

Власти Венесуэлы заявили о успехе El Petro...и тут же обязали ряд предприятий совершать в ней сделки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что его страна собрала $735 млн в первый день частного пресейла национальной криптовалюты El Petro. В своих твитах он рассказал об «укреплении экономического суверенитета Венесуэлы», «технологической революции», «уменьшении разрыва между богатыми и бедными», а также о «новой экономической модели». "Сегодня рождается криптовалюта, которая может потягаться с Суперменом", заявлял он накануне пресейла, имея ввиду доллар США. Правда, по словам агентства Reuters, нет никаких достоверных данных ни о том, что собрана именно такая сумма, ни об участниках пресейла. Известно лишь, что что для выпуска El Petro была задействована блокчейн-плафторма NEM Foundation. Купить El Petro можно было лишь за «стабильные валюты и криптовалюты», но не за венесуэльские боливары.

Несмотря на такой успех, Николас Мадуро обязал нефтяную компанию PDVSA, нефтехимическую Petroquimica de Venezuela (Pequiven) и занимающуюся разработкой полезных ископаемых корпорацию CVG осуществлять часть сделок в El Petro. «С сегодняшнего дня компании PDVSA, Pequiven и CVG должны осуществлять транзакции по покупкам и продажам через El Petro», — сообщил он в эфире государственной радиостанции.

Позже стало известно, что Венесуэла готовится к выпуску еще одной криптовалюты, Petro Gold, которая будет обеспечена не нефтью, а золотом. Кроме того, министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа приехал в Москву проконсультировать РФ по вопросам запуска национальной криптовалюты.

Естественно, весь этот цирк - очередной самопиар Мадуро. Смысл криптовалют состоит в их независимости от государства, то есть в невозможности проводить их эмиссию по его желанию. Да и обеспеченность золотом и нефтью - не тупое приравнивание к цене соответствующего актива, а обязательство обменивать на него в любых количествах, которое Венесуэла вряд ли сможет исполнить.
Tags: el petro, Венесуэла, Мадуро, золото, криптовалюта, нефть
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments