ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Скользящие средние: изучение основ


Скользящие средние любят как мелкие трейдеры с несколькими сотнями на счетах, так и аналитики в банках и хедж-фондах, проводящие технический анализ. Почему? Идея, лежащая в их основе, заключается в том, что они устраняют шум и кратковременные отклонения от большей тенденции. Вот почему они определяются как индикатор следования за тенденциям, показывая её направление (а не сигнализируя об изменениях в нем).

Существует два типа скользящих средних, которые фокусируются на разных аспектах индикатора. Первая - это простая скользящая средняя (обычно сокращенно SMA), а вторая - экспоненциальная скользящая средняя (EMA), которую мы рассмотрим в одной из следующих статей.

SMA рассчитывается как средняя цена за определенное количество периодов времени. Трейдеры обычно принимают дни как наиболее типичный период времени. 20-дневная SMA, предпочтительная для дневных трейдеров, будет рассчитываться, используя цены закрытия за последние 20 дней (равные четырем рабочим неделям, примерно месяц) и находя их среднее значение. Давайте рассмотрим это на примере. Скажем, сегодня понедельник, 29 июня, и вы хотите узнать значение 20-дневной скользящей средней. Первая дата месяца будет первой. С тех пор прошло 20 рабочих дней. Мы возьмем цены закрытия со следующих дат: 1-5, 8-12, 15-19 и 22-26 июня и разделим их на 20 - число, которое вы получаете, является скользящей средней. Далее идет следующая часть - для расчета скользящей средней на следующий день - 30 июня - вы убираете цену закрытия за 1-й день месяца и добавляете цену закрытия 29-го числа. Вот как расчет «движется» вперед.
Для долгосрочных трейдеров 200-дневная скользящая средняя является основной. Она воспринимается как линия, которая сглаживает почти все отвлекающие факторы, которые могут быть результатом манипуляций с рынком, новостных событий, которые противоречат тенденции и т.д. Движение цены выше или ниже, считается самостоятельным новостным событием и используется как сигнал покупать или продавать.

Другой способ их использования заключается в том, что скользящие средние, охватывающие разные периоды, пересекаются. Пример бычьего сигнала при пересечении скользящих средних - это когда 20-дневная скользящая средняя проходит вверх 200-дневную. Интерпретация здесь заключается в том, что краткосрочный тренд совпадает с долгосрочным и подтверждает общее направление.

перевод отсюда
Tags: обучение, трейдинг
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments