ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Ожидаемый пессимистичный результат выборов. Что дальше?


Наконец закончился фарс под названием "президентские выборы-2018". Он ознаменовался высокой явкой и рекордной победой Путина, за него проголосовало 76,67%. О чём нам всё это говорит?

1. Всё, что я думаю о выборах, написал здесь. Исходя из этого, можно отметить возросший этатизм населения. Граждане не просто подтвердили "мандат", выданный власти на исключительное право применять агрессивное насилие, они сделали это при полном отсутствии сколь-нибудь либеральных кандидатов, то есть по факту согласились на увеличение уровня агрессивного насилия по отношению к себе.

2. Наметилась явная дивергенция между экономическим положением населения и поддержкой Путина. Первое изменилось наихудшим образом из всех его президентских сроков (включая медведевский), процент же проголосовавших за него стал рекордным за всё время его правления.

Конечно, всё это можно объяснить фальсификациями, но вряд ли они были сильно больше, чем на предыдущих выборах. Скорее, это - тенденция к полевению, всячески поддерживаемая так называемой оппозицией. Да и повестка дня этому способствовала, обсуждалось всё, что угодно, кроме желаемой картины будущего. Даже сейчас вместо серьёзного анализа оппозиционно настроенным гражданам предлагается обсудить очередной конфликт Навального и Собчак.

Что же будет дальше? На самом деле, ничего нового. Рубль, скорее всего, после некоторого укрепления в ближайшее время, начнёт слабеть, что многие примут за разворот в направлении распиаренных армагеддонщиками целей выше 100 (многие называют 150, 200, 500). Но это будет всего лишь коррекция, долгосрочные цели около 37 сохраняются, лишь после этого начнётся предсказываемый коллапс. Цены на московскую недвижимость тоже перед обвалом должны обновить исторический максимум в долларах. Так что никаких потрясений в ближайшем будущем не будет, благодаря продолжению роста американских фондовых индексов и нефти.

А в более отдалённой перспективе всех нас ждут огромные проблемы в виде появления нового "товарища Сталина". Начнётся это с разворотом рынков, полевение большей части населения, которое только набирает обороты, это предположение подтверждает. Будет ли между Путиным и новым "товарищем Сталиным" псевдолиберальная прокладка, сказать всё сложнее. Возможно, это будет сам Путин, как дедушка Ленин с НЭПом. Кто будет новым "товарищем Сталиным", тоже сказать пока сложно, из ныне представленных в отечественной политике больше всех подходит Рамзан Кадыров. "Победа Владимира Путина есть победа всего российского народа, всего нашего Отечества! Я пожелал ему новых успехов, новых свершений и достижений на пути возрождения России, укрепления её экономической и военной мощи!" — написал глава Чечни "Вконтакте".
Tags: Кадыров, Президентские выборы-2018, Путин
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments