ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Фондовый рынок США следует за FTSE 100

Рыночные пики в Великобритании предшествуют рыночным пикам в США. Об этом говорит Брайан Уитмер, редактор ежемесячного Европейского финансового прогноза, в новом интервью на ElliottWaveTV. Брайан также рассказал, ожидает ли он очередной скачок волатильности и затронул здоровье кредитных рынков Европы.

- Вы утверждаете, что есть связь между FTSE 100 и фондовым рынком США, кто из них ведущий?

- Да, FTSE 100 ведущий. У него существует долгая история формирования вершин до того, как их сформирует Dow. Об этом ранее уже говорил Стив Хочберг. Возможно, это только что проявилось снова. FTSE 100 сделал последний пик 12 января. Dow сделал последний пик 26 января. Данный паттерн формировался десятилетиями. Если вернуться к обвалу 1987 года, британский индекс показал максимум за месяц до Dow. В 1990 году Британия показала максимум на семь месяцев раньше Dow. В 2000 году FTSE 100 сделал пик за 2 недели до Dow. Позже, в 2007 году перед финансовым кризисом FTSE 100 сделал пик за 3 месяца до Dow. После кризиса британский индекс также делал промежуточные верхи раньше Dow. Я не знаю, почему существует данное соотношение, возможно, это просто рыночная причуда, но это довольно интересно. Я сейчас внимательно наблюдаю за этим, поскольку мы увидели более ранний максимум в FTSE 100 и отстающий в США.

- В Германии Вы искали пик на большей картине. Быль ли он сделан и начался ли большой медвежий рынок?

- Я покажу доказательства, что он уже начался, взгляните на этот график
Я думаю, что сейчас это самый важный график в Европе, DAX от минимума финансового кризиса. Германия - двигатель европейской экономики. Это прекрасный пятиволновой рост в трендовом канале, ограниченном параллельными линиями с 2009 года с растянутой третьей волной, которая достигла максимума в 2015 году. В 2016 году было дно волны (4). Это означает, что если ралли оттуда в 5 волнах сделано, на что похоже, то и весь паттерн с 2009 года завершён. Мы, как минимум, должны ожидать наибольшей коррекции с начала паттерна (больше волны (2) и волны (4). Поддержкой сейчас является линия тренда волн (2)-(4), это важно в волновом анализе. Сейчас она находится в районе 11500-11600, в случае её пробоя есть реальный потенциал ускорения падения.

- Волатильность первого квартала была просто встряской, или Вы считаете, что это было чем-то большим для Европы?

- Это интересный вопрос. Я имею ввиду, что волатильность измеряет индекс VDAX, немецкий аналог VIX. Был большой всплеск распродаж в феврале. Но мы всё ещё находимся на уровнях пиков, которые были после фмнансовго кризиса, что видно на графике.
Если мы посмотрим на периоды волатильности, один шип был после голосования по Брексит, другие два - во время долговых кризисов 2010 и 2012 годов. Самый большой пик - эталон для волатильности - финансовый кризис 2008 года. Всплеск февраля-марта этого года до сих пор находится на уровнях всплесков, случившихся после финансового кризиса. Сейчас, что интересно. мы увидели распродажу и всплеск волатильности и это было нормой. Интересно то, что баланс в Европе отставал от рынков США. В Dow и S&P мы увидели возврат на 70%, при этом в Европе ничего подобного не произошло. Только 30-40%. Я думаю, что данный вплеск может быть только разминкой перед очень волатильным 2018 годом.

- Недавний Европейский финансовый прогноз Вы завершили фразой "Кредитные рынки готовы рухнуть". Это довольно смелое заявление.

- Да, но я думаю, что это правда. Кредитные рынки, особенно в Европе, находятся в катастрофическом состоянии. Взгляните на этот график доходности 10-летних облигаций.
Снизу доходность американских облигаций, она немного выросла за последние два года. Как думаете, какая страна сверху? Это Греция, которую спасали 3 раза с 2010 года. У которой было как минимум 5 дефолтов в современную эпоху. Сейчас Греция платит около 4% за займы на 10 лет. И это удивительно для меня. Я считаю, что этот оптимизм, пронизывающий континент и финансовые рынки в целом, является симптомом. Я думаю, что инвесторы в облигации были уверены, что ЕЦБ продолжит выручать периферийные страны. Это ситуация последнего десятилетия, но я не думаю, что она сможет долго продолжаться. Слишком много кредитов и не хватит денег их покрыть.

перевод отсюда
Tags: ftse 100, Эллиотт, волатильность, волновая теория эллиотта, волны Эллиотта, индекс s&p, облигации, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments