ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Торговая война не виновата в падении USDJPY

Похоже, что быки USDJPY выглядели так, как будто они были сильны, когда пара поднялась до 106,61 во вторник. Через три дня сегодня пара колеблется на отметке 104,90 после падения на 200 пипсов до 104,64. Обычное объяснение предполагает, что трейдеры должны смотреть не дальше, чем надвигающаяся военная война США и Китая, чтобы объяснить силу японской йены против доллара. С другой стороны, волновой принцип Эллиотта заставляет нас думать, что USDJPY была готова упасть с или без тарифов Трампа и встречных мер Китая. Нижеприведенный график, отправленный клиентам три недели назад, до открытия 5 марта, доказывает, что пара все равно была направлена вниз. Не сразу.

4-часовой график USDJPY позволил взглянуть на структуру всего спада с 114,73. Это привело нас к выводу, что мы видели первые три волны - 1) -2) -3) - большего пятиволнового импульса на юг. Правило чередования предположило, что боковая коррекция в волне 4) будет развиваться до того, как медведи вернутся в волне 5). Вот почему мы решили не продавать сразу около 105,70 и ждать, пока модель полностью разовьётся. К моменту, когда 21 марта мы отправили обновления в среду клиентам, медведи уже были готовы вернуться.
Несмотря на то, что USDJPY не может даже приблизиться к верхней границе паттерна, это почти идеальная коррекция в форме треугольника. Она также обеспечила определенный уровень стоп-лосса для коротких позиций, потому что для того, чтобы негативный прогноз сохранился, верхняя волна «c» of 4) в 107,30 должна была остаться нетронутой. Через два дня обновленный график ниже показал падение доллара США против йены.
В этом случае анализ волн Эллиотта не только помог трейдерам подготовиться ко всему паттерну и его последствиям, но и избавил их от необходимости предвидеть и интерпретировать геополитические новости и события - задача, которая становится все труднее с каждым днем эпохи Трампа. Но, если основные СМИ используют торговую войну, чтобы оправдать снижение USDJPY, будет интересно, как они будут объяснять следующий шаг пары?

перевод отсюда

Сталь: торговые войны только начинаются
Tags: eur/jpy, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, йена, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments