ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Основы линий Боллинджера


Линии Боллинджера, из-за привлекательного внешнего вида и легкой интерпретации, входят в тройку самых популярных индикаторов. Джон Боллинджер разработал две линии, которые отражают волатильность и расположены над и под скользящей средней.

Чтобы определить волатильность и измерить ее, Боллинджер использует стандартные отклонения, которые меняются с изменением волатильности вверх и вниз.

Вот формулы, используемые для расчета:

Средняя линия = 20-дневная простая скользящая средняя (SMA)

Верхняя линия = 20-дневная SMA + (20-дневное стандартное отклонение цены x 2)

Нижняя линия = 20-дневная SMA - (20-дневное стандартное отклонение цены x 2)

Линия посередине представляет собой простую скользящую среднюю, основанную на последних 20 периодах. Стандартное отклонение также имеет таймфрейм в 20 периодов. Две другие линии обычно являются 2 стандартными отклонениями от линии скользящей средней. Это стандартная настройка, используемая практически на всех торговых платформах, но мы должны отметить, что линии Боллинджера действительно являются одним из индикаторов, которые трейдеры склонны корректировать довольно часто.
Сам Джон Боллинджер делает несколько рекомендаций, которые могут облегчить использование индикатора для более длительных временных рамок. Если вы хотите охватить 50 периодов, вы можете увеличить коэффициент стандартного отклонения от 2 до 2.1. Он также советует, чтобы на 10 периодах вы имели меньший множитель 1,9.

Перемещение по или под линиями - это НЕ сигналы! Они могут быть маркерами для сильного объема, больших заказов и перекупленности или перепроданности, но не точных вершин или дна. Расчет линий, по словам его создателя, должен оставить в них 89% ценового действия. Любое перемещение за их пределами является значительным, и для этого есть причина. Но самым популярным способом использования линий является подтверждение уровней поддержки и сопротивления, а также относительно небольшие перемещения между скользящим средним и верхней или нижней линией.

перевод отюда

Технические индикаторы: руководство для начинающих

Скользящие средние: изучение основ

RSI - разбор самого популярного индикатора

Объяснение экспоненциальной скользящей средней

MACD: схождение/расхождение скользящих средних

Stochastic Oscillator: что это такое и как его использовать?

Торговля с индикатором On Balance Volume (OBV)
Tags: обучение, трейдинг
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments