ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Нефть в $ 100 за баррель не повредит мировой экономике так, как в 2011 году

Глобальное экономическое воздействие нефти при достижении 100 долларов за баррель будет не таким большим, как это произошло в 2011 году благодаря изменениям в США.

Согласно анализу Bloomberg Economics, если нефть достигнет трёхзначных котировок, срежет 0,4 процента от валового внутреннего продукта США в 2020 году по сравнению с базовой ценой в 75 долларов за баррель.

Тем не менее, это не так сильно, как в прошлом, потому что общий уровень цен повысился, объем энергии, необходимый для производства единицы экономической продукции, снизился, а США стали меньше импортировать нефти благодаря своей сланцевой отрасли. Это умаляет влияние шоков цен на нефть на крупнейшую экономику мира и, в свою очередь, на другие страны.

Таким образом, «нефть в 100 долларов не заставит почувствовать себя так, как в 2011 году», и на самом деле почувствует «больше как 79 долларов за баррель», считают экономисты Джейми Мюррей, Зиад Дауд, Карл Риккадонна и Том Орлик. «С тем, что США все еще стреляют по всем цилиндрам, остальной мир пострадает меньше, а глобальный объем производства снизится на 0,2 процента в 2020 году».
Экономисты также подсчитали, что нефть должна достичь 200 долларов за баррель, чтобы серьезно затормозить мировую экономику.

«Цена барреля должна быть намного выше, чтобы глобальный рост снизился», - сказали они. «Конечно, любые обстоятельства, которые подталкивали бы вверх нефть, скорее всего, могут быть сами по себе серьёзным тормозом».

перевод отсюда

долгосрочный прогноз по нефти
Tags: brent, light sweet, нефть
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments