ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Травин Vs Усанов. Ждёт ли нас новая Великая Депрессия?

Интереснейший баттл Дмитрия Травина против Павла Усанова. В принципе, по поводу того, что нас ждут колоссальнейшие проблемы, оба согласны. Более интересно, каких последствий они ожидают от этого, а точнее, будет ли демонтировано так называемое "социальное государство". В этом вопросе мнения участников расходятся.

Лично с моей точки зрения "социальное государство" безусловно будет демонтировано, но не в том смысле, в каком хотелось бы. На текущий момент оно представляет из себя весьма хитрую конструкцию, изымающую у людей огромную долю их дохода, часть которой потом раздаётся обратно людям. При этом абсолютное большинство людей являются нетто-донорами государства. Но, благодаря отлично работающей пиар-машине, почти все они уверены в обратном, то есть в том, что государство является их благодетелем. Когда текущий кредитный цикл закончится, возможность продолжать эту линию исчезнет, то есть "социальное государство" будет демонтировано, в этом я согласен с Павлом Усановым.

Однако, тут есть одно существенное "но". Я не вижу у правящих бюрократий никаких причин потерять свою власть. Слишком это выгодное дело, чтобы просто так с ней расстаться. Скорее всего мир вернётся к старой доброй парадигме "международных конфликтов", где государства будут выступать в роли защитников от других государств. В принципе, эта схема была неплохо обкатана во время конфликта России и Украины, когда, несмотря на существенное ухудшение материального положения, население обеих стран сплотилось вокруг своих правящих бюрократий.

Диалог получился весьма интересным и познавательным, приятного просмотра!


Tags: Великая Депрессия, Дмитрий Травин, Павел Усанов, власть, государство, пиарократия, рюхизм, социальное государство
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments