ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Вот что «Деградация кредитных стандартов» предлагает для экономики США

Повсеместно рынки облигаций сверкают опережающими предостережениями
Старая поговорка о «воре ночью» относится к дефляции. Он прибывает, когда почти никто этого не ожидает. Узнайте, почему начало дефляции может быть намного ближе, чем понимают большинство наблюдателей.

Сколько недавно вы слышали экономических комментаторов, которые выразили беспокойство по поводу перспектив дефляции?
Правильно, возможно, здесь и там, но подавляющее большинство молчит по этому вопросу.
Это напоминает о том, что Роберт Пректер в «Conquer the Crash» (2002) сказал:
"В конце крупной кредитной экспансии немногие кредиторы ожидают дефолт, поэтому они предоставляют кредиты слабым заемщикам. Немногие заемщики ожидают, что их состояние изменится, поэтому они свободно берут кредит.
Дефляция предполагает значительное количество принудительных ликвидаций задолженности, потому что почти никто не ожидает дефляции до ее начала."
Эти слова, безусловно, нашли приложение четыре года спустя, когда цены на жилье в США сделали максимум в 2006 году, а затем вошли в штопор, который продолжался до начала 2012 года. Конечно, как мы все знаем сейчас, одним из главных виновников было распространение субстандартных ипотечных кредитов или широко распространенное кредитование «слабых заемщиков». Также касаясь того, что было сказано в "Conquer the Crash", это безрассудное кредитование достигло зенита «ближе к концу крупной кредитной экспансии», когда почти никто не беспокоился о дефолте.
Это приближает нас к 2018 году, когда финансовый растущий тренд растянулся примерно в два раза дольше, чем тот, который достиг кульминации на вершине фондового рынка в октябре 2007 года.
Неудивительно, что мы слышим это на CNBC (12 апреля):
"Субстандартные ипотечные кредиты возвращаются - с новым названием и растущим спросом
Субстандартная ипотечная индустрия исчезла после Великой рецессии, но теперь ее переизобретают как нестандартный рынок."
Неудивительно, что у нас были новости о действиях крупной финансовой фирмы (Financial Times, 1 мая):
"Blackstone ускоряет субстандартное кредитование автомобилей"
И неудивительно относительно небольшое ожидание дефляции.
Вот заголовок Wall Street Journal от 15 апреля 2018 года:
"Представители ФРС расстались с призраком дефляции"
The Elliott Wave Financial Forecast, ежемесячная публикация, совместно с главным аналитиком Elliott Wave International Стивом Хохбергом и его коллегой Питом Кендаллом, дает нам понимание. Этот график и комментарий из выпуска за июль 2018 года:
"Преобладающий оптимизм привел к ухудшению кредитных стандартов. Примерно 80% всех новых выпусков облигаций США обозначается как Covenant-lite, а это означает, что эти облигации не требуют соблюдения обычных стандартов выпуска компаниями-эмитентами, что теоретически обеспечило бы смягчение возможности дефолта. По мнению аналитика долгосрочных облигаций Марти Фридсона, качество обязательств по мусорным облигациям США в мае было самым слабым в истории. ... [Акцент добавлен.]
Эта ядовитая смесь экстремального оптимизма и ухудшение кредитных стандартов ставит почти все облигации под угрозу обесценения."
Другими словами, опять же, начало дефляции может быть намного ближе, чем понимают большинство наблюдателей.
Сейчас самое время подготовиться.
Оригинал и видео тут
Tags: долг, кредит, кредитная экспансия, облигации
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments