ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

«Черный лебедь» отправил сырую нефть вниз

Быки в сырой нефти приложили максимум усилий для достижения нового максимума на прошлой неделе. Увы, $ 74,67 - это все, на что они способны, до истечения импульса. Следующее резкое падение привело к тому, что цена сырой нефти WTI снизилась до дневного минимума в $ 69,21 в четверг на 7,3% за неделю. Среди «фундаментальных» факторов, которые СМИ используют, чтобы объяснить падение, - это торговая война президента Трампа и готовность ОПЕК увеличить объем производства. Тем не менее, тарифная война между США и Китаем вряд ли является новостью. Кроме того, цены на нефть WTI на самом деле выросли на 14,5% после обещания ОПЕК увеличить производство на встрече в Вене 22 июня. Вместо того, чтобы рассчитывать на новости и события, которые СМИ считают подходящими для объяснения как ралли, так и снижения, мы предпочитаем полагаться на принцип волн Эллиота, чтобы опередить колебания цен. График ниже был отправлен подписчикам до открытия рынка в понедельник, 9 июля. (Некоторые отметки были удалены для этой статьи)

Этот график показывает, что, несмотря на существующую возможность для нового роста, было совершенно не подходящее время, чтобы присоединиться к быкам. Согласно теории, после каждого импульса следует трехволновая коррекция. Ралли нефти от 63,57 долларов было похоже на почти полный импульс. Поэтому следовало ожидать медвежьего разворота, когда волна 5 поднимет нефть до нового максимума. Как показывает обновленный график ниже, рынок упал даже раньше, чем ожидалось.
Волна 5 оказалась конечной диагональю, которой даже не удалось превысить максимум волны 3. Так называемое «усечение», когда пятая волна не нарушает экстремум третьей, - это черный лебедь паттернов Волн Эллиотта. Это происходит только в 1% всех случаев, поэтому нет смысла предвидеть усеченную пятую волну. Тем не менее, сам факт того, что пятая волна продолжалась, была достаточной, чтобы подготовить торговцев к приближающемуся возвращению медведей.
перевод отсюда
От себя: на мой взгляд, разметка несколько спорная. если это действительно импульс, то мы находимся в волне (В) в пятой в КДТ, как описано здесь, и нас ждёт ещё один перехай. Если нефть пройдёт отметку 63.59, то всё движение оттуда было волной 5 без выраженной волны В (соответственно не импульсом)
Tags: brent, light sweet, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, рюхизм, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments