ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

ЕЦБ удваивает неудачу в борьбе с дефляцией, которую не видит

Европейский центральный банк не видит риска падения цен. Но угроза реальной дефляции вырисовывается.

В марте 2017 года президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что «риски дефляции в значительной степени исчезли». В этом месяце, в своем выступлении в Бухаресте главный экономист ЕЦБ Питер Преет заявил, что «... неопределенность относительно прогноза инфляции снижается и риск дефляции исчез. «Исчез! Такая уверенность сама по себе является предупреждением о ее отсутствии». Их определением дефляции в этом отношении является падение потребительских цен. Как видно из приведенного ниже графика, индекс потребительских цен в еврозоне (ИПЦ) в три раза снижался в годовом исчислении - в 2009, 2015 и 2016 годах. Последние данные показывают, что индекс потребительских цен в еврозоне растет с годовым темпом 1,73%, все еще ниже, чем предыдущие два пика. Тем не менее, ЕЦБ не сомневается, что потребительские цены в ближайшее время не упадут.
Но давайте посмотрим на правильное определение инфляции и дефляции - увеличение или уменьшение денег и кредита в экономике. Следующий график показывает годовое изменение в индексе денег и кредитов EWI (MACI) для Германии. MACI для Германии состоит из немецкого центрального и государственного долга, долга домохозяйств и денежной массы M3. С роста в 2010 году, связанного с количественным смягчением, темпы изменения MACI в годовом исчислении снижались; последнее значение составляет всего 0,43%. Темпы роста кредитования и денег в Германии, по крайней мере, замедлялись (дезинфляция), и угроза сокращения (дефляции) ясна и присутствует. Разумеется, наш волновой анализ волн Эллиотта в настоящее время предполагает, что фондовые рынки Еврозоны подвержены риску снижения, что, вероятно, будет означать дефляцию долга на рынках облигаций. Потребительские цены все еще могут увеличиваться, когда деньги и кредит сжимаются, но это относительно редко. Давайте позволим ЕЦБ погреться в лучах славы победителя падающих потребительских цен и твердо сосредоточиться на реальном экономическом двигателе - деньгах и кредите.
перевод отсюда
Tags: дефляция, долг, кредит
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments