ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Закон о визовых центрах отозван. Зачем опг "гос-во" создаёт подобные новости

Итак, закон об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы. Вокруг него возникло много шума, соц.сети пестрели заголовками об ограничении выезда. Однако, как в большинстве подобных случаев, всё закончилось пшиком.

Да, Косачёв написал, что он уверен, что сама идея регулирования деятельности визовых центров правильная. "Будем добиваться ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан. Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, не известно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима". Однако, в Единой России не поддерживают эту идею. Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «Единая Россия Сергей Кривоносов сообщил, что не видит необходимости в аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами.
Но зачем-то сей законопроект был внесён. Всё очень просто, чтобы его обсуждали. Опг "гос-во" заинтересовано, чтобы протест был либо левым, либо ни о чём. Подобные новости относятся ко второму. Этим легко забивать инфополе, это действительно вызывает опасения у людей, но отвлекает их от сути вопроса, какова же истинная причина того, что мы так живём. Ответ то понятен, гипертрофированное вмешательство опг "гос-во" в деятельность людей. Только, если значимое число людей до этого додумается, государству придётся как минимум сокращаться, в чём оно явно не заинтересовано. Ну и эффект "волки-волки" никто не отменял. Когда-нибудь выезд дейстительно закроют, при этом наглухо, но среагировать мало кто успеет.
Tags: визовые центры, визы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments