ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Национализм и либертарианство.

взято отсюда http://right-dexter.com/index.php/analytika/rossiya/nacionalizm-i-libertarianstvo/

Поскольку я считаю одной из важнейших задач современности объединение националистов и либертарианцев, попытаюсь разобрать здесь важнейшие противоречия, существующие между двумя этими идеологиями на данный момент. Я бы тут выделил два основных, обусловленных, на мой взгляд, в первом случае ошибочностью суждений националистов, во втором - либертарианцев.

1. Этатизм большинства националистов. В принципе, национализм можно определить как защиту интересов своей нации. Большинство националистов понимают эту фразу слишком буквально, что приводит к очевидной логической ошибке, а именно к утверждению о наличии определённых интересов у таких групп людей, как нация, жители одного гос-ва, города и тд и тп. А такого не существует в природе, ибо интересы, желания и тд присущи только личности. Интересы группы можно определить только если интересы всех индивидуумов совпадают, а такое бывает только в случае добровольного объединения людей на основе этого самого интереса. А, так как нация таковым объединением не является, никаких интересов нации не существует. Намерено развивая эту ошибку, лидеры националистов выдают свои представления об интересах нации за эти самые интересы нации. Зачем им это нужно, более менее ясно. Но, почему такой взгляд на вещи поддерживается большим количеством людей, не очень понятно. Чтоб избежать этой ошибки, необходимо трактовать национализм, как защиту представителей своей нации, и тогда всё встанет на свои места. Так как у каждого индивидуума своё представление о счастье, чтоб реализовать свои интересы, ему необходима свобода, то есть защита от насилия. Следовательно задачу русского национализма можно определить, как строительство русского национального государства, воздерживающегося от насилия по отношению к гражданам, и защищающего их от насилия со стороны других индивидуумов.
Читать далее...

Tags: Людвиг фон Мизес, Национализм, либертарианство, миграция, насилие, свобода, этатизм
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →